НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
апр 2020

TOMIN.BY

Брестская милиция совместно с медицинскими работниками с соблюдением всех санитарных мер безопасности в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой ежедневно проверяют исполнение гражданами требований режима самоизоляции – он предписан постановлением Совмина № 208 от 8 апреля лицам, у которых диагностирован COVID-19, а также контактам первого и второго уровней. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

 

proverka1

 

О своем визите специалисты заранее не информируют. Проверки могут осуществляться и удаленно - с помощью видеозвонка. Если требование по самоизоляции не выполняется, принимается решение о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Перед каждым выездом правоохранители проходят обязательный подробный инструктаж, где им доводятся требования по личной безопасности. Каждый сотрудник в группе получает списки лиц, которых необходимо проверить.

 

proverka2

 

В составе рейдовых групп есть и медики: они интересуются общим состоянием здоровья горожан, разъясняют правила соблюдения режима самоизоляции, распространяют профилактические материалы.

«Большинство жителей региона, вынужденных поменять свой привычный жизненный уклад, осознают большую ответственность, которая на них легла и относятся с пониманием к таким проверкам», - отмечают в УВД.

 

 

***

При соблюдении режима самоизоляции запрещается:

  • покидать места проживания;
  • посещать места работы и учебы, объекты торговли и общественного питания, спортивные мероприятия, выставки и концерты, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей.

В случае крайней необходимости, при посещении ближайшего продовольственного магазина или аптеки, выносе мусора, выходе из дома необходимо использовать маску и не допускать контактов с другими людьми.