Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
янв 2022

ГАИ назвала дороги, где усилен контроль за нетрезвыми водителями и скоростными режимами

 

TOMIN.BY

В целях стабилизации обстановки на дорогах в выходные дни, а также 17 января Госавтоинспекция Беларуси уделит особое внимание предупреждению ДТП, сообщили в МВД.

В приоритете - пресечение нарушений скоростных режимов, правил обгона и маневрирования, проезда пешеходных переходов и перевозки пассажиров.

ГАИ Брестчины также проведет ряд мероприятий по предотвращению ДТП, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Инспекторы особое внимание обратят на выявление нетрезвых водителей и бесправников, соблюдение скоростных режимов движения, нарушения правил перевозки пассажиров, включая детей. 

В темное время суток инспекторы отработают участки автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, наиболее подверженные риску совершения наездов. Уделят повышенное внимание контролю за соблюдением ПДД пешеходами и велосипедистами, в том числе, в части использования ими световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. 

 

Датчик контроля скорости

 

- С 14 по 17 января ГАИ Брестчины проведет рейдовые мероприятия с массированной отработкой аварийно-опасных участков автомобильной дороги М-10 (Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин), используя смешанный контроль за дорожным движением, организованный одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и транспортных средствах без специальной цветографической окраски. Для осуществления качественного контроля за дорожной безопасностью будут использованы мобильные и стационарные датчики контроля скорости, - рассказали в ГАИ Брестчины.

Напоминаем также, что на 15 и 17 января объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Будьте внимательны и осторожны.