Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
26
март 2022

ГАИ назвала дороги, где усилен контроль за нетрезвыми водителями и скоростными режимами

 

TOMIN.BY

С 26 по 27 марта ГАИ Брестчины проводит отработку местных автомобильных дорог и сельских населенных пунктов, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Рейдовые мероприятия направлены на выявление нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями: управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, лицами, лишенными или не имеющими права управления; нарушение правил обгона и маневрирования; нарушения ПДД уязвимыми участниками дорожного движения, в том числе не обозначенными в темное время суток световозвращающими элементами, особенно находящимися в состоянии опьянения; нарушения правил перевозки пассажиров (в особенности детей). 

 

Датчик контроля скорости

  

«С начала года на территориях сельских населенных пунктов зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибло и 10 получили ранения различной степени тяжести, одно ДТП произошло по вине водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - рассказали в ГАИ Брестчины.

Кроме этого, ГАИ рассказали, где в Бресте и Барановичах установлены радары.

В ГАИ также напомнили, что по 3 апреля Госавтоинспекция Республики Беларусь проводит республиканскую профилактическую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

Напоминаем также, что на 26 марта объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Сильный ветер синоптики прогнозируют также 27 и 28 марта. Будьте внимательны и осторожны.