Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
нояб 2022

Вылетевший в ОАЭ самолет «Белавиа» вынужденно вернулся в Минск

Фото: Национальный аэропорт Минск

 

TOMIN.BY

Самолет «Белавиа», выполнявший рейс B2 727 из Минска в Шарджу (ОАЭ), вынужденно вернулся в Национальный аэропорт Минск и совершил посадку в 7.24. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Причиной стала трещина стекла в кабине пилотов.

 

Белавиа

Фото - иллюстрация.

 

- 9 ноября 2022 года в ходе выполнения рейса B2 727 Минск – Шарджа на самолете Boeing 737-800 произошло растрескивание покровного слоя одного из стекол кабины пилотов, - рассказали в «Белавиа».

По инструкции командир самолета принял решение о вынужденном возвращении в аэропорт Минска.

- На борту находилось 158 пассажиров, их здоровью и безопасности ничего не угрожало. Для выполнения рейсов B2 727/728 Минск-Шарджа-Минск предоставлено другое воздушное судно, - уточнили в «Белавиа».

Из-за нештатной ситуации было скорректировано расписание некоторых рейсов. Так, авиакомпания была вынуждена изменить время вылета чартерных рейсов в Анталию и Шарм-Эль-Шейх на более позднее.

 

 

В «Белавиа» отметили, что пассажирам задержанных рейсов будут предоставлены напитки и питание согласно действующим правилам. 

Также в авиакомпании проинформировали, что «растрескивание стекла кабины пилотов – ситуация, которая возникает случайным образом и не может быть спрогнозирована авиакомпанией».

- Растрескивание покровного слоя лобового стекла кабины пилотов без повреждения силовых элементов не влияет на безопасность полета.

«Белавиа» извинилась перед пассажирами задержанных рейсов за неудобства.

Ранее TOMIN.BY сообщал, что в ОАЭ отменили большинство COVID-ограничений для туристов внутри страны. Однако действующие правила въезда пока остаются в силе.