Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
нояб 2022

ОАЭ отменили большинство COVID-ограничений для туристов: правила въезда

Дубай

 

TOMIN.BY    

Власти ОАЭ с 7 ноября отменили большинство коронавирусных ограничений для иностранных туристов внутри страны. Однако действующие правила въезда пока остаются в силе. Об этом сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA).

Теперь для посещения общественных мест Al Hosn, он же Green Pass, больше не требуется.

 

 

Дубай

 

 

«Приложение Al Hosn будет использоваться только для подтверждения сертификатов о прививках и результатов ПЦР-тестов внутри и за пределами страны по запросу», — говорится в сообщении.

Также отменено обязательное ношение масок в учреждениях открытого и закрытого типа, включая места отправления религиозных обрядов и мечети. Однако в медицинских учреждениях и центрах для людей с ограниченными возможностями маски обязательны. 

 

 

 

Отмечается, что организаторы спортивных и других массовых мероприятий могут потребовать посетителей пройти осмотр или предъявить сертификат о вакцинации. Решение о необходимости проверок они могут принимать в зависимости от типа или важности мероприятия.

«Медицинские учреждения для ПЦР-тестирования и лечения будут продолжать работать. И пятидневный период изоляции для инфицированных COVID-19 будет по-прежнему применяться», — добавили в ведомстве.

 

 

Правила въезда туристов в Арабские Эмираты

 

Правила въезда для иностранных туристов пока не меняются.

Так, привитым иностранцам нужен сертификат о вакцинации c QR-кодом («Спутник V» принимается), не вакцинированным — ПЦР-тест, сделанный максимум за 48 часов до въезда.

Детям до 12 лет никакие медицинские документы не нужны.

Напомним, с 16 января 2021 года граждане Беларуси — владельцы обычных национальных паспортов могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию ОАЭ, а также находиться на территории ОАЭ без виз на протяжении периода, не превышающего 90 дней с даты въезда. Аналогичные условия введены и для граждан ОАЭ на территории Беларуси. Указанный максимальный срок пребывания предоставляется в течение 180 дней с даты въезда.

 

 

Какие документы нужны белорусам для въезда в ОАЭ

 

Для въезда на территорию ОАЭ гражданам Беларуси нужен паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня начала визита. Также сотрудники пограничной службы аэропорта имеют право запросить обратный билет, бронирование в отеле и другие дополнительные сведения.

Перед поездкой нужно оформить страховой полис, покрывающий весь срок пребывания на территории ОАЭ.

При этом, туристу может быть отказано во въезде без объяснения причин, сообщается на сайте Генконсульства Беларуси в Дубае.

При необходимости продления срока пребывания (более 90 дней в течение 180 дней) можно обратиться за визой в один из Amer Center, сотрудничающий с Главным управлением по делам резидентов и иностранцев (GDRFA).

Для нахождения в ОАЭ на более длительный срок необходимо получить резидентскую визу. В случае превышения срока пребывания предусмотрен штраф. При отказе оплаты штрафа накладывается запрет на въезд. Запрет на иммиграцию может быть наложен также в случае совершения преступления (в том числе в связи с длительным нелегальным пребыванием) либо когда в отношении лица ведутся судебные дела, связанные с неисполнением долговых обязательств.