Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
22
апр 2021

Поезда из Калининграда делают дополнительные остановки в Беларуси

 Железнодорожный вокзал в Минске

 

TOMIN.BY   

Поезда из Калининграда с 22 апреля делают дополнительные остановки на территории Беларуси, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги

Так, дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Беларуси введены у транзитных поездов:

  • №30/29 Калининград — Москва («Янтарь») - по станциям Сморгонь и Молодечно с возможностью проезда пассажиров на участках Молодечно - Москва и Москва - Сморгонь,
  • №80/79 Калиниград - Санкт-Петербург - по станциям Сморгонь, Молодечно, Крулевщизна, Полоцк, Шумилино с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь - Санкт-Петербург - Сморгонь.
  • №360/359 Калиниград - Адлер - по станциям Сморгонь, Молодечно, Борисов с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь - Адлер - Сморгонь. 

БЖД обращает внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Беларуси и России.

При въезде на территорию России граждане Беларуси обязаны иметь справку относительно коронавирусной инфекции с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за три дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государств - членов EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Граждане России, возвращающиеся из-за рубежа железнодорожным транспортом, должны заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг до прибытия на территорию Российской Федерации, а по прибытии - пройти в течение трех календарных дней лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результат на ЕПГУ. До получения результатов обязательно соблюдение режима изоляции по месту жительства (пребывания).

При следовании в Беларусь иностранные граждане, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, также должны иметь указанный выше медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.