Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
фев 2022

Аэропорт Минск после реконструкции станет городом-аэропортом

Национальный аэропорт Минск - фото

 

TOMIN.BY 

Национальный аэропорт Минск вскоре преобразится и полностью изменит свой облик. По проекту разработанной институтом «Белгоспроект» архитектурной концепции перспективного развития и комплексного благоустройства территории это будет город-аэропорт, рассказали в пресс-службе Национального аэропорта.

Однако на данный момент неизвестно, когда начнется активное строительство и модернизация.

 

Аэропорт Минск после реконструкции станет городом-аэропортом

 

По проекту в аэропорту будут оказывать не только авиационные услуги, но построят целый бизнес-город с паркингами, гостиницами, офисными зданиями и Школой авиации. Здесь будут выставочный и торговые центры. Запланировано также возведение новых пассажирских терминалов. 

В перспективе Минск и аэропорт может связать железнодорожный транспорт. Для быстрой и удобной логистики, между Минском и аэропортом будут развивать железнодорожные коммуникации, построят железнодорожный терминал.

 

Аэропорт Минск после реконструкции станет городом-аэропортом

 

- Объекты, которые появятся на территории аэропорта, повысят привлекательность Минска с точки зрения авиаперевозок, поспособствуют совершенствованию обслуживания пассажиров и грузов, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

При разработке архитектурной концепции привокзальной площади Национального аэропорта Минск проанализировали автономность объекта, гибкость, изучили модульность, учли реконструкцию и статичность.

 

Аэропорт Минск после реконструкции станет городом-аэропортом

 

Реконструкция аэропорта скажется на повышении конкуренции среди авиаперевозчиков, что в дальнейшем может отразиться на снижении стоимости авиабилетов.

В аэропорту также будут созданы дополнительные условия в целях обеспечения объемов и доходности перевозок авиакомпаний-партнеров по всему спектру тарифов и услуг.

В настоящее время в разработке находится подробный план поэтапной реализации концепции. В нем будут указаны сроки исполнения. Работы ведутся и над созданием «карты инвестора». Такое поручение дал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

- Предполагается, что реализация всего проекта будет проходить последовательно в соответствии с очередями строительства запланированных объектов, - добавили в пресс-службе.