Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
июнь 2022

Чехия не будет выдавать визы и ВНЖ белорусам и россиянам: кого это не коснется

 

TOMIN.BY

Чехия продлила запрет на выдачу виз и ВНЖ белорусам и россиянам до конца марта 2023 года. Это решение МИД поддержало правительство, сообщил новостной портал национального агентства печати и информации Чехии.

«Этот шаг призван защитить внешнеполитические интересы Чехии в связи с вооруженным конфликтом на Украине», - говорится в сообщении.

 

Чехия

 

 

Кто может получить визу в Чехию и ВНЖ

 

Исключение составляют гуманитарные визы.

Кроме них, запрет не касается уже имеющих вид на жительство и членов семей иностранцев с видом на жительство в Чехии. Поэтому россияне и белорусы могут обращаться за продлением вида на жительство.

Положение также не распространяется на краткосрочные визы, если заявитель является членом семьи гражданина Чехии или гражданина Евросоюза, которого он сопровождает.

 

 

Правило не распространяется на заявления о выдаче долгосрочного вида на жительство, если заявитель является членом семьи иностранца с видом на жительство в Чешской Республике. А также на заявления о выдаче постоянного вида на жительство для детей иностранцев, проживающих в Чешской Республике, если причиной подачи заявления является их совместное проживание.

Также это не относится к заявлениям на получение визы, разрешений на долгосрочное или постоянное проживание, если пребывание заявителя отвечает интересам Чешской Республики, а этот интерес был подтвержден министром иностранных дел.