Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
июнь 2022

Посольство Германии возобновило выдачу шенгенских виз белорусам

 

TOMIN.BY 

Посольство Германии в Беларуси возобновило выдачу шенгенских виз. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Это решение принято после отмены коронавирусных ограничений при въезде в ФРГ.

Теперь граждане Беларуси могут путешествовать в Германию и посещать родственников без предъявления справки о вакцинации, документа о перенесенном COVID-19 и ПЦР-теста.

 

Шенгенская виза. Фото - иллюстрация.

 

«Посольством Германии в Минске вновь принимаются ходатайства о получении визы для любых целей поездки», - сказано в сообщении.

«В связи с повышенным спросом время обработки визовых ходатайств может увеличиться», — предупреждают в посольстве.

Также в Посольстве отмечают, что в случае пребывания в Германии не более 90 дней в течение полугодия (180 дней), необходимо запросить шенгенскую визу, более 90 дней - национальную визу.

Визовый отдел Посольства Германии в Минске также рассматривает ходатайства на шенгенскую визу с основной целью пребывания в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии, Словении. Кроме этого, в отдельных случаях Посольство Германии в Минске выдает шенгенские визы по представительству Люксембурга и Австрии, при наличии разрешения со стороны данных государств на выдачу виз. 

Ранее Словакия возобновила выдачу шенгенских виз белорусам.

Как сообщал TOMIN.BY, с 1 июня Италия присоединилась к ряду стран Евросоюза, которые отменили все коронавирусные ограничения, несмотря на пандемию. В их числе и Германия, в которой до конца августа 2022 года приостановлено действие правила 3G для въезжающих туристов: обязательное наличие сертификата вакцинации, справки о выздоровлении или отрицательного результата COVID-теста.

Турция также сняла коронавирусные ограничения при въезде в страну. С 1 июня туристам не нужно предъявлять справки об отсутствии COVID-19. Коронавирусные ограничения с 1 июня также отменены на Кипре, а ранее в БолгарииИзраилеГрецииХорватииЛитве, Сербии, а также в ПольшеАлбании и некоторых других странах Европы. Упростили правила въезда и власти Таиланда.