Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
июнь 2022

Турция упростила правила въезда, отменив ПЦР-тесты

 

TOMIN.BY       

Турция сняла коронавирусные ограничения при въезде в страну. С 1 июня туристам не нужно предъявлять справки об отсутствии COVID-19. Об этом сообщает Министерство внутренних дел. 

«Теперь не требуется ПЦР-тест с отрицательным результатом максимум за 72 часа до въезда или отрицательный экспресс-тест на антиген, проведенный в течение максимум 48 часов с момента въезда», — сообщили в МВД. 

Власти приняли такое решение в связи с улучшением эпидситуации с коронавирусом. Однако Турция по-прежнему входит в первую 10-ку в мире по общему количеству заболевших с начала пандемии – 15,07 миллиона случаев. Сейчас в стране болеют 2526 человек.

 

 

Напомним, ранее власти требовали справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста либо справку с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены, либо сертификат с сайта госуслуг о перенесенном коронавирусе. Также с середины марта в Турции отменили требование о предъявлении HES-кода (турецкого аналога QR-кода) и заполнении онлайн-формы на сайте Минздрава.

Накануне были отменены маски в общественных местах, за исключением больниц.

Напомним, коронавирусные ограничения с 1 июня также отменены на Кипрев Германии, ранее в БолгарииИзраилеГрецииХорватииЛитве, Сербии, Италии, а также в ПольшеАлбании и некоторых других странах Европы. Таиланд также упростил правила въезда туристов.

С апреля «Белавиа» открыла чартерную программу полетов в турецкую Анталию, увеличив количество рейсов, а с 1 апреля повысила стоимость билетов по маршруту Минск-Стамбул

 

Читайте также: