Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
мая 2021

На Мальдивах введен комендантский час из-за COVID-19

Отдых на море

 

TOMIN.BY       

Комендантский час введен на Мальдивах в ночное время для борьбы с COVID-19. Здесь также действуют ограничения на перемещения между регионами. Однако туристам при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус поездки на частные острова разрешены. Об этом сообщило в Twitter управление по охране здоровья страны. 

Для сдерживания распространения COVID-19 с 21.00 до 4.00 комендантский час введен в районе Большого Мале (Мале, Хулхумале, Виллимале).

Кроме этого, власти Мальдив с 3 мая вернули обязательные тесты для въезда. Сдавать их перед поездкой должны даже вакцинированные путешественники.

По данным Worldometer, общее количество выявленных случаев коронавируса на Мальдивах превысило 40 тысяч. С начала пандемии от COVID-19 скончались 87 человек, выздоровели — 27 123.

Ранее сообщалось, что пятизвездочные отели на Мальдивах с ноября 2020 года на 25-30 процентов снизили стоимость проживания и питания, а детей принимают и вовсе бесплатно. При этом многие отели сейчас предлагают не только бесплатное проживание детям, но и питание. Как сообщают туроператоры, это сделано для привлечения туристов во время карантинных ограничений.

 

Условия въезда во время карантина на Мальдивы 

 

Для получения визы туристы должны заранее забронировать отель на Мальдивах. Иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, проведенного не более чем за 3 суток до пересечения границы. Авиапутешественники также должны иметь с собой заполненную электронную форму «Traveller Health Declaration».

 

 

Читайте также: