Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
янв 2022

Мальдивы ужесточили правила въезда для туристов

Отдых на море

 

TOMIN.BY       

С 28 января по 30 апреля гостям сети Robinson от 18 лет и старше нужно предъявлять сертификат о полной вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными государством, в котором расположена гостиница, или документ о перенесенном заболевании. Требуется также ПЦР-тест сделанный за 48 часов до въезда или антиген-анализ, сданный за 24 часа до въезда. 

Кроме этого, на Мальдивах с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора, который составлял 15 долларов США, введен налог на выезд, который включен в стоимость авиабилета.

Так, иностранным гражданам, вылетающим с Мальдив эконом-классом, придется отдать в бюджет 30 долларов, (мальдивцам – $12), пассажирам бизнес-класса и первого класса – $60 и $90 соответственно.

Исключение сделано лишь для детей до двух лет и лиц с дипломатической неприкосновенностью.

Кроме этого, все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана (MLE) в Мале должны уплатить сбор на развитие аэропорта в размере $25.

Важно знать, что из-за ограничения перемещений между островами, комбинированное размещение в 2-х и более отелях не рекомендуется и не подтверждается. На Мальдивах гидов в отелях нет. По всем возникающим вопросам и проблемам нужно обращаться на ресепшен отеля или звонить по телефонам, указанным в информационной памятке, полученной от представителей туроператоров.

Долларовые купюры выпуска 2009 г. или ранее к оплате не принимаются и обмену не подлежат.

Долларовые купюры достоинством в 1 доллар большинство отелей к оплате не принимает.

Кроме этого, большинство отелей не принимает к оплате местную валюту (руфии, 1 руфия – 100 лари). Поэтому не стоит менять в аэропорту Мале валюту (доллары и евро) на местные деньги. Доллары принимаются к оплате в стране везде (все отели, столица, местные острова), евро - во всех отелях.

Мальдивы – тропическое и крупнейшее в мире «коралловое» государство в Индийском океане, расположенное на 26 кольцевидных атоллах, которые состоят из 1192 коралловых островов.

Столица республики – Мале, единственный город и порт архипелага, расположенный на одноименном атолле. В стране проживает около 400 тысяч человек.

Государство известно своими пляжами, голубыми лагунами и огромными рифами. В столице страны стоит посетить оживленный рыбный рынок, рестораны и магазины на главной дороге Меджеде-Магу, а также мечеть Хукуру-Миский (Пятничная мечеть), фундамент и стены которой украшены резьбой по белому кораллу.

Бесплатная виза туристам выдается на срок до 30 дней, гражданам России и Индии – до 90 дней.

 

Читайте также: