Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
мая 2022

Израиль открыл въезд в страну для всех туристов и отменяет ПЦР-тест в аэропорту

 

TOMIN.BY

Израиль с 20 мая, несмотря на пандемию коронавируса, отменяет обязательный ПЦР-тест в аэропорту по прибытии. С этой даты туристам по прибытии в Израиль не нужно находиться на карантине в ожидании результата теста. Кроме того, с 10 мая туристам разрешено сдавать перед вылетом не ПЦР-тест, а тест на антиген, сделанный за сутки до вылета. Об этом сообщил Минздрав страны.

«Пассажирам, приземляющимся в аэропорту Бен-Гурион с 20 мая 2022 года, больше не нужно будет проходить ПЦР-тест», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что решение принято в связи со снижением заболеваемости в стране и по итогам оценки ситуации с участием специалистов Минздрава и сотрудников управления аэропортов.

Напомним, с 7 февраля до 1 марта, Кабинет министров отменил большинство ограничений, поскольку новый штамм коронавируса Омикрон заражает и вакцинированных, а с 1 марта разрешил въезд в страну всем туристам при условии предъявления ПЦР-теста, сделанного перед отлетом и после прибытия в страну для вакционированных и не вакционированных пассажиров всех возрастов.

С 7 февраля израильтянам не нужно предоставлять свои сертификаты о вакцинации, а также результаты тестов в ресторанах, кинотеатрах, спортивных залах и отелях.

Кроме этого, Кабинет министров одобрил отмену ограничений по скоплению людей на собраниях, где организаторы проверяли наличие зеленых пропусков. Также отменили правила по количеству людей в магазинах и ресторанах, а в кафе отменена дистанция между столиками в 1,5 метра.

Подтверждение действительного Green Pass (зеленый пропуск) нужно при входе в закрытые помещения, где существует более высокий риск заражения, включая залы для проведения мероприятий и танцевальные клубы.

 

Израиль. Мертвое море

 

Въезжающие должны иметь медстраховку, покрывающую расходы лечения в случае заболевания, карантина и изоляции. Справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, должна быть на английском языке и выдана не ранее, чем за 72 часа до вылета в Израиль. В справке обязательно должен быть указан номер паспорта.

С марта 2020 года по ноябрь 2021 года Израиль был полностью закрыт для иностранцев. Въезд в страну был возможен только для возвращающихся израильтян.

С мая 2021 года в рамках пилотной программы в страну были допущены организованные иностранные туристические группы, полностью привитые одобренными в США препаратами.

Израиль сейчас находится на 27 месте в мире по общему количеству заболевших коронавирусом. В стране зарегистрировано более 4,09 млн случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявили 2 413 новых случаев.