НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
окт 2020

Пандемия коронавируса: новая статистика по COVID-19 в мире, 504 тыс. случаев за сутки

Пандемия коронавируса: более 27 млн случаев, рост COVID-19 - последние новости

 

TOMIN.BY

В мире количество случаев пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, которому Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19, на данный момент превысило 44,787 млн, из них 504 419 новых за сутки. Общее количество выздоровевших превысило 32,741 млн. 

На планете жертвами коронавируса стали более 1,179 млн человек (+7 106 за сутки). Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometer, который оперативно отслеживает статистику по коронавирусу в странах мира.

Наиболее пострадавшими от пандемии COVID-19 остаются США (9,12 млн заразившихся, +81 581 за сутки - это наибольшее количество новых заражений в мире), Индия (8,0 млн), Бразилия (5,4 млн), Россия (1,5 млн). На 5 место 26 октября переместилась Франция (1,235 млн). Далее идут Испания (1,194 млн заболевших), Аргентине (1,130 млн) и Колумбии (1,041 млн). На 9 месте 27 октября переместилась Великобритания (942,2 тыс.). Замыкает топ-10 Мексика (901,2 тыс.). Вышла из первой десятки 27 октября Перу (894,9 тыс.).

 

 

 

По данным сайта Worldometer, больше всего жертв инфекции с начала пандемии коронавируса зарегистрировано в Соединенных Штатах — 233 130 (+1 030 за сутки).

 

Высокой остается заболеваемость в США, Бразилии, Колумбии, Аргентине и ряде других государств региона Северной и Южной Америки, на который приходится более половины от общемирового количества инфицированных.

В октябре начали говорить о начавшейся второй волне коронавируса. В Европе она оказалась сильнее первой: во Франции, Испании, Великобритании и еще нескольких странах показатели заболеваемости COVID-19 оказались значительно выше весенних. На континент приходится почти половина заражений COVID-19 в мире. На европейский регион, в который входят 46 стран ВОЗ, приходится 46% мировых случаев заболевания и почти треть смертей.

27 октября пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис отметила, что ежесуточное число случаев инфицирования в Европе возросло на треть, а ежесуточное число смертей увеличилось почти на 40% по сравнения с предыдущей неделей.

Лидер в Европе по числу заражений - Франция, где суточный рост числа заболевших более чем вдвое превисил весенний. 26 октября Франция переместилась на 5 место в мире по количеству инфицированных. В стране ввели комендантский час, который распространяется на 54 департамента и территории французской Полинезии, - это более половины департаментов Франции, в которых проживают 46 млн граждан. С 30 октября во Франции вводится повторный режим самоизоляции в связи с усилением распространения COVID-19 в стране, который будет действовать до 1 декабря.

В Риме и всем столичном регионе Лацио с 23 октября на 1 месяц ввели комендантский час в связи с увеличением числа новых случаев коронавируса. Как сообщается, комендантский час действует с 00:00 до 5 часов утра. Гражданам в это запрещено находиться на улице, исключение действует только для отдельных категорий граждан - тех, кто едет на работу или с работы, а также в случае неотложных обстоятельств. Со следующей недели школы должны перевести 50% учеников на дистанционное обучение, а университеты - 75% студентов.

 С 28 октября в Чехии на неделю до 3 ноября вводят комендантский час, а 21 октября в стране ввели полный локдаун из-за коронавируса. В Чехии также действует обязательный масочный режим на улице. Гражданам будет запрещено перемещаться по улицам с 21:00 по 5:00, кроме рабочих и срочных поездок, которые связаны со здоровьем, имуществом. Также разрешено выгуливать собак в пределах 500 метров от дома. Магазины будут закрываться в 20:00. В воскресенье розничные продажи будут прекращены полностью. Автозаправкам, аптекам и ресторанам разрешено работать по воскресеньям, однако, не впуская клиентов в помещения. Также в правительстве призвали компании перевести сотрудников на работу дома.

В России с 28 октября введен тотальный масочный режим

В Швейцарии вводят комендантский час.

28 октября правительство Украины продлило режим чрезвычайной ситуации, введеный в марте из-за коронавируса, до конца года.

Со 2 ноября власти Германии вводят на месяц для населения новый жесткий карантин. В рамках ограничений запрещается работа баров и ресторанов. Жителям нельзя собираться больше 10 человек. Также правительство Франции вновь вводит режим самоизоляции по всей территории страны. Он начнет действовать с пятницы, 30 октября.

29 октября парламент Испании утвердил предложение правительства о действии чрезвычайного положения из-за коронавируса до 9 мая 2021 года. Но в постановление включили возможность пересмотра и снятия чрезвычайного положения 9 марта. В последние недели в Испании начался стремительный рост случаев, из-за чего в регионах начали вводить различные ограничения.

 

 

ВОЗ о пандемии

В октябре ВОЗ прогнозирует увеличение смертности от коронавируса.

7 сентября генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что нынешняя пандемия коронавируса - не последняя. Он призвал мировое сообщество заблаговременно готовиться к новой. 

Ранее Тедрос Аданом Гебреисус заявлял, что бесконтрольная отмена ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, может привести к катастрофе. В ВОЗ также признали, что пандемия коронавируса не зависит от сезонности.

ВОЗ признала распространение коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба и присвоила возбудителю официальное название - COVID-19, а позже объявила пандемию коронавируса в мире.

Предполагают, что очагом инфекции мог стать китайский городской рынок Уханя, где продаются морепродукты, мясо птиц и животных, в том числе и экзотических. Не исключают, что заражение произошло от мяса змей (кобр и ленточного крайта), которое продавалось на рынке.

Напомним, впервые коронавирус был зафиксирован в китайском 11-миллионном городе Ухане, расположенном в провинции Хубэй в декабре 2019 года. Власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус.