Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
27
нояб 2020

Лукашенко назначил Дмитрия Пиневича главой Минздрава

 

TOMIN.BY

Утром 27 ноября Дмитрий Пиневич назначен министром здравоохранения. Об этом заявил Лукашенко, посещая 6-ю городскую клиническую больницу Минска.

- Соответствующий указ о назначении я подписал утром. И это большой аванс в связи с ситуаций с коронавирусом, - подчеркнул Лукашенко.

До 27 ноября Пиневич исполнял обязанности министра здравоохранения. Пиневичу 54 года.

До Пиневича министром здравоохранения был Владимир Караник, возглавлявший ведомство чуть более года. Сейчас он занимает пост председателя Гродненского облисполкома.

По данным Минздрава на 27 ноября, коронавирусом заболели уже более 131 тысячи человек, из них более 110 тысяч выздоровели. За предыдущие сутки, 26 ноября, выявили 1 621 новый случай - это антирекорд суточной заболеваемости. С начала пандемии в Беларуси умерли 1136 человек.

 

Биография министра здравоохранения Дмитрия Пиневича

Дмитрий Леонидович Пиневич родился в поселке Илья Вилейского района Минской области. Учился в Ленинградской военно-медицинской академии, затем - в Академии управления при президенте.

Медицинскую карьеру начинал, работая военным врачом, затем был врачом-хирургом, заместителем главврача по медчасти в 5-й больнице, возглавлял иные учреждения здравоохранения, а с 2002 по 2011 - столичный комитет по здравоохранению.

С 2011 года Дмитрий Леонидович работал в должности первого заместителя главы Минздрава, включая и министра Василия Жарко, при котором в Беларуси разразился самый громкий коррупционный скандал.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич был назначен 24 августа 2020 года.

С 27 ноября 2020 года - министр здравоохранения.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю