Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
нояб 2020

МЧС запретило размещать «изделия из горючего текстиля» на фасадах и крышах зданий

 

 

TOMIN.BY    

МЧС Беларуси ввело запрет на размещение на фасадах, крышах и других частях зданий изделий из горючего текстиля. Соответствующее постановление МЧС опубликовано 26 ноября на Национальном правовом портале. Постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

Так, постановлением МЧС от 6 октября 2020 г. №39, теперь запрещено «размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством». 

Это изменение будет прописано в Правилах подпунктом 15.3 — рядом с запретом на применение пиротехники и разведение костров в помещениях.

 

Документ вносит также некоторые другие изменения в действующие «Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства». 

Статьей 23.56 КоАП за нарушение законодательства о пожарной безопасности для физлица предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 30 базовых величин.