Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
10
июль 2021

Таиланд открыл курортный Пхукет, но ужесточает карантин

 

TOMIN.BY   

Таиланд открыл 1 июля курортный остров Пхукет для туристов, которые прошли вакцинацию от COVID. Однако 9 июля стало известно, что власти страны решили ужесточить карантин в туристических провинциях Бангкок, Накхон Патом, Наратхиват, Сонгкхла, Патхум Тани, Паттани, Яла, Самут Пракарн, Самут Сакхон.

 

 

В списке ограничений значатся:

  • комендантский час - с 21.00 до 04.00;
  • запрет на собрания более 5 человек;
  • прекращение работы общественного транспорта с 21.00 до 03.00;
  • закрытие общественных/развлекательных заведений, не составляющих первоочередную необходимость для граждан с 20.00 до 04.00;
  • ограничение время работы парков;
  • ограничения на поездки между провинциями.

 

Ранее власти Таиланда заявляли, что въезд в страну возможен при соблюдении нескольких требований. Это необходимость предоставления свидетельства о вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ, справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета и загруженным в приложение, сертификата о въезде (СОЕ) и медицинской страховки на сумму не менее 100 тыс. долларов. По прилете сдается повторный ПЦР-тест. При этом, все прибывающие могут свободно перемещаться в курортных городах, но в течение 14 дней они не имеют права их покидать. Путешествовать по Таиланду можно спустя 14 дней, в том числе и не вакцинированным туристам, которые прошли 14-дневный карантин.

Напомним, самый большой остров Таиланда Пхукет расположен у западного побережья страны, в Андаманском море Индийского океана. Основную часть доходов провинция Пхукет получает благодаря огромной туристической популярности острова как морского курорта.  

Остров открыт для туристов из 66 стран. 

 

 

  

 

Рейтинг рубрики за неделю