Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
20
апр 2021

Курорт Пхукет в Таиланде летом могут не открыть из-за COVID-19

 

TOMIN.BY   

Власти Таиланда могут отложить открытие с 1 июля курорта Пхукет для туристов. Причина тому - третья волна коронавируса и рост количества зараженных, сообщает королевская газета The Bangkok Post.

 

 

«Ежедневный рост числа зараженных и рекорд 1585 случаев инфицирования в минувшую пятницу отпугнули туристов от отдыха на популярных пляжных курортах недалеко от Бангкока во время тайского нового года Сонгкран с 13 по 15 апреля», - пишет издание.

«Власти Таиланда должны серьезно переосмыслить меры безопасности и попытаться сгладить третью волну заражений, чтобы запустить международный туризма на Пхукете в июле. Восстановление зависит не только от снижения числа инфицированных, но и от темпов вакцинации», - пишет газета. 

В Таиланде пока до конца апреля закрыты бары, рестораны, клубы и другие развлекательные заведения. Сокращена работа банков, торговые центры закрываются в 21.00. Не исключено, что Пхукет может быть закрыт для иностранных туристов до осени.

Ранее Таиланд принял дорожную карту по открытию для иностранных туристов с прививкой 6 основных туристических провинций - Пхукет, Краби, Панг Нга, Сурат Тани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай. В соответствии с этим планом, власти предполагают трехэтапное ослабление карантина до четвертого квартала 2021 года.

Ранее власти Таиланда заявляли, что въезд на курорт с 1 июля будет возможен при соблюдении нескольких требований к отдыхающим. Это необходимость предоставления свидетельства о вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ, справки с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученным не более чем за 72 часа до вылета, сертификата о въезде (СОЕ) и медицинской страховки. По прилете сдается повторный ПЦР-тест. Соответствие этим условиям освобождает туриста от обязательного карантина по прибытии.

Напомним, самый большой остров Таиланда Пхукет расположен у западного побережья страны, в Андаманском море Индийского океана. Основную часть доходов провинция Пхукет получает благодаря огромной туристической популярности острова как морского курорта. Если курорт не откроется этим летом доходы провинции сократятся на несколько миллиардов долларов.

Кстати, сегодня стало известно, что Черногория отменила для туристов из Беларуси все ограничения из-за коронавируса.