Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
мая 2022

Хорватия отменила коронавирусные ограничения: что нужно знать туристам

Хорватия

 

TOMIN.BY

Хорватия несмотря на пандемию отменила со 2 мая ПЦР-тесты для въезда в страну. Теперь туристам не нужны тесты и сертификаты о вакцинации.

Въезд разрешен по национальной хорватской визе, многократной шенгенской визе, а также с национальной визой Болгарии, Кипра и Румынии.

 

Хорватия

 

Напомним, что с 9 апреля в Хорватии отменены внутренние протоколы по COVID-19. Маски требуются только в медицинских учреждениях.

Коронавирусные ограничения также отменены в Греции, БолгарииЛитве, Сербии, Италии, а ранее в ПольшеАлбании и некоторых других странах Европы.

 

**** 

Хорватия – восточноевропейская страна, Адриатическое побережье которой имеет протяженность почти 1800 километров. В состав государства входит более 1 тыс. близлежащих островов. С северо-запада на юго-восток страны простирается Динарское нагорье.

В столице Хорватии, городе Загреб, пользуются популярностью средневековый район Горний Град (Верхний город) и разнообразные музеи. Главный приморский курорт Дубровник известен своими крепостными стенами XVI века, окружающими Старый город с постройками в готическом стиле и стиле ренессанс.

Читайте также: