Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
23
янв 2021

Карантин по COVID-19 при въезде в Польшу можно не проходить: что теперь требуется

 

 

TOMIN.BY   

В Польше с 23 января вступили в силу новые поправки в правила пересечения границы РП во время пандемии коронавируса. Теперь все граждане, включая иностранцев, при въезде в Польшу, освобождаются от обязательного 10-дневного карантина, но только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Результаты теста должны быть получены не позднее, чем за 48 часов до момента пересечения границы. Срок считается с момента выдачи результата.

Текст результата теста должен быть предоставлен на английском или польском языках. В противном случае, он может быть не принят. 

Распоряжение правительства от 22 января 2021 года распространяется на граждан, которые по прежним правилам обязаны были проходить обсервацию. Те, кто ранее был освобожден от такой необходимости, а также не имеющие результатов теста, действуют в соответствии с ранее установленными нормами.

 

Напомним, ранее на самоизоляции в Польше надо было находиться 14 дней, позже этот срок сократили до 10 дней в связи с улучшением ситуации по коронавирусной инфекции. В Польше с начала пандемии общее количество заболевших превысило 1,46 миллиона случаев. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 6 749 новых случаев, ранее это число превышало 20 тысяч.