Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
29
март 2022

Польша отменила все COVID-ограничения: ПЦР-тесты на границе не нужны

 

TOMIN.BY    

Польша отменила все COVID-ограничения, введенные ранее из-за пандемии коронавируса. С 28 марта при пересечении границы не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации, сдавать ПЦР-тесты и проходить въездной карантин. Об этом сообщила в Twitter польская пограничная служба.

Ранее об этом заявлял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, соответствующее решение было принято после консультаций с медиками и анализа сведений, полученных по итогам наблюдений за ситуацией с COVID-19 в соседних странах.

 

Польская граница

  

Также в Польше отменено обязательное ношение защитных масок - за их отсутствие теперь не будут штрафовать. Кроме этого, с 28 марта не нужен карантин для людей, живущих с инфицированными. Снятие этих ограничений знаменует символический конец пандемии коронавируса в Польше.

Ранее министр здравоохранения Польши Адам Нидзельский заявлял, что единственные места, где маски придется все же носить – это медицинские учреждения. 

Однако собираться на закупы в Польшу пока рано. В Беларуси действует ограничение на выезд. Пересекать границу могут те, кто едет в командировку, на учебу или работу, а также те, у кого есть вид на жительство. Кроме этого, для поездки в страны ЕС, включая Польшу, нужна шенгенская виза.

Сейчас Польша находится на 19 месте в мире по количеству случаев COVID-19 – с начала пандемии в стране зарегистрировано 5,9 млн случаев коронавируса. По данным на 29 марта, в стране выявлено за прошедшие сутки 2 368 новых случаев.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский уточнил, что отменить ограничения позволил тот факт, что значительный рост заболеваемости коронавирусом не привел к росту количества госпитализаций, как это предполагалось ранее.

Напомним, первый пациент с COVID-19 был выявлен в Польше 4 марта 2020 года. Он полностью выздоровел и был выписан из госпиталя на третьей неделе лечения.