Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
мая 2022

Греция отменила COVID-ограничения: въезд разрешен без ПЦР-тестов и сертификатов

Греция

 

TOMIN.BY

При въезде в Грецию теперь не надо предъявлять сертификаты о вакцинации против COVID-19 и ПЦР-тесты. Такое решение приняли власти в новом туристическом сезоне, несмотря на пандемию

 

Акрополь

Акрополь в Афинах.

 

Соответствующие документы больше не нужны при посещении закрытых и открытых помещений, включая торговлю, общепит, а также паромы и самолеты и другой транспорт.

Общепит и торговля, развлекательные и культурные учреждения работают со 100% загрузкой.

В греческие отели вернули шведский стол с самообслуживанием, отменены термометрия и социальная дистанция.

Однако пока до 16 мая обязательно ношение масок в закрытых помещениях и транспорте.

Управление гражданской авиации Греции также  объявило об отмене всех правил COVID-19 для международных и внутренних рейсов, за исключением ношения масок во время полетов и в аэропортах. 

Ранее сообщалось, что в 2021 году Греции удалось принять большое количество международных путешественников, несмотря на распространение коронавируса и его новых штаммов. При этом доходы от туризма достигли 10,5–11 млрд евро вместо планируемых 5–6 млрд евро.

По данным властей, каждый четвертый евро в экономике страны косвенно или напрямую поступает от туризма и доходит до средней греческой семьи, занимающейся малым и средним бизнесом.

 

 

В прошлом турсезоне в Греции работали таверны, рестораны, бары и кафе, пляжи и музеи, были доступны для посещения археологические объекты. 

Греция не первая страна Европы, отменившая антиковидные ограничения. Они также отменены в Хорватии, Болгарии, Литве, Сербии, Италии, а ранее в ПольшеАлбании и некоторых других странах Европы.

 

Читайте также: