Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
мая 2022

Литва сняла все COVID-ограничения: что изменилось для туристов

Граница с Литвой

 

TOMIN.BY 

В Литве с 1 мая отменены все ограничения, связанные с пандемией COVID-19. У всех въезжающих в страну не требуют ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Также иностранцам при въезде не нужно заполнять анкету и соблюдать другие ковидные ограничения. Об этом сообщили в Национальном центре общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Литвы.

Въехать в Литву теперь можно на основании действующей шенгенской визы.

- К путешественникам, прибывающим в Литву из любой точки мира, больше не будут применяться какие-либо противоэпидемические требования по нераспространению COVID-19, - говорится в сообщении.

Это касается и тех иностранцев, которые не прошли вакцинацию или не переболели коронавирусом.

Ношение масок в Литве сейчас носит рекомендательный характер. В стране закрывались мобильные пункты вакцинации, вакцинировать против ковида будут только медучреждения.

По данным Минздрава страны, сейчас большинство населения Литвы (81,36%) прошли вакцинацию или переболели коронавирусом и имеют антитела.

Напомним, ранее власти страны продлили режим ЧП из-за коронавируса до 29 июня и перестали выдавать визы белорусам. Не исключено, что после отмены ковидных ограничений визовые центры Литвы в Беларуси возвратятся к работе. А пока Литва не выдает туристические визы белорусам и не принимает туристов из Беларуси.

Ранее TOMIN.BY сообщал, что гражданам Литвы и Латвии по 15 мая разрешено въезжать в Беларусь без виз

Также мы сообщали, что Албания отменила все коронавирусные ограничения для въезда иностранных туристов: с 1 мая по 30 сентября 2022 года введен «сезонный безвиз» на срок до 30 дней для всех иностранных туристов.