НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
нояб 2019

 

TOMIN.BY

Афанасьевский интеллектуальный турнир среди учащихся воскресных школ состоялся в Бресте. Его участниками стали команды всех благочиний Брестской епархии, сформированные по итогам отборочных туров, а также представители молодежных братств в честь Тихвинской иконы Божией Матери из Бреста и в честь святителя Кирилла Туровского из Жабинки.

 

01

 

02

 

Мероприятие было посвящено памятным датам: 370-летию обретения мощей преподобномученика Афанасия Брестского, 420-летию со дня мученической кончины священномученика архидиакона Никифора (Кантакузина) и 180-летию Полоцкого церковного собора 1839 года.

Основной турнир прошел в гобеленовом зале Брестского государственного областного центре молодёжного творчества.

 

03

 

04

 

Жюри турнира возглавил архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, состязания прошли в присутствии многочисленных почетных гостей.

В первом туре «Штурм» приняли участие все 9 команд, которые должны были письменно ответить на 20 вопросов. Четыре лучшие команды – «Зёрнышки веры», «Серафимы», «Берестейские пчёлки», «Покров» - сразились во втором туре под названием «Тест-блиц». Участникам были предложены бланки с 15 тестовыми заданиями, которые было необходимо решить в течение 10 минут. По результатам второго этапа в финальный этап прошли две команды – «Серафимы» и «Берестейские пчёлки».

 

05

 

06

 

В решающем раунде команды поочередно устно отвечали на 12 вопросов. В результате в непростом интеллектуальном состязании победу одержала команда Брестского городского благочиния - «Берестейские пчёлки».

 

07

 

Все участники игры получили из рук председателя жюри –архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна - дипломы и памятные подарки, а победитель игры еще и энциклопедии «Православие» и подарки от партнера турнира – пиццерии «DACAR PICCA».

 

08

 

Всем участникам и гостям турнира от ОАО «Брестское мороженое» также был приготовлен сладкий десерт.

 

Фото: Брестская епархия.