top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Наталья Солдатова - Школа мам

В рубрике TOMIN.BY "Школа мам" - новый автор.

О своем опыте мамы, кроме постоянной ведущей Татьяны Стасюк, теперь расскажет и Наталья СОЛДАТОВА.

"Рождения первенца я ждала шесть долгих лет – так сложилась жизнь. Когда узнала, что беременна, радости не было предела.

Девять месяцев пролетели как один миг – теперь я мама Костеньки.

Вместе с ним я получаю неоценимый жизненный опыт. Который, я думаю, пригодится и вам, наши читатели"...

 

Кормление: по требованию или расписанию?..

Первое знакомство моего сыночка с грудью состоялось, как и положено, в родзале, сразу после родов. В палате роддома мы прожили первых шесть дней, и я кормила Костю так часто, как он просил. Я радовалась, когда он сладко спал – это давало возможность отдохнуть и пройти процедуры.

Но однажды, еще находясь в роддоме, мой малыш, проспав днем несколько часов подряд, ночью бодрствовал.

По неопытности, списав это на привыкание сына к новому образу жизни, я продолжала вживаться в роль мамы. Об этой ситуации вспомнила дома, когда нас с сыном впервые навестили участковый педиатр с медсестрой. Их совет оказался весьма ценным: младенец не должен спать более 2,5 часов подряд, а если спит больше, то его надо будить.

Я сразу воспользовалась их советом, и наш день стал строиться по режиму. Это, как оказалось, очень удобно. Можно спланировать собственный день так, чтобы хватало времени и на малыша, и на себя, и на домашние дела, и на кухню с уборкой.

Но есть и другой вариант кормления: по требованию. О нем впервые услышала от сестры. Поначалу ей было сложно разобрать отчего плачет малыш: от голода или просто капризничает. Свой день она выстраивала из 2,5-3-часовых перерывов между кормлениями. Разумеется, день зачастую был настолько «разорван», что это выматывало даже больше, чем ночные «побудки».

Мне же больше нравится  вариант кормления по часам. Он гораздо проще, на мой взгляд, можно домашние дела спланировать, и сыну уделить время.

В первый месяц, когда эта «система» только отлаживалась, мы оба – сыночек и я – привыкали к новому режиму. Но именно благодаря этому режиму он с первых дней привыкает к тому, что всему должно быть свое время: игра - игрой, а обед – обедом. 

Кормите грудью!

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Анна
+1 #1 Анна 13.10.2013 22:12
Это пока он на это согласен,потому что его больше ничего не интересует кроме еды.потом проснется интерес у игрушкам,станут слушаться руки и пальчики.вот и придет время,когда вроде бы надо кормить,а он отворачивается. безусловно,режи м должен быть,но ведь не всегда ребенок ест одинаково много.он может, в силу каких-либо причин, просто перекусить, а через полчаса или час попросить еще,просто потому что он не доел тогд[удалено]до м морить не будешь ведь,вот и сбивается режим.поэтому все относительно и сугубо индивидуально.м альчики едят чаще, насколько я заметила.дочь,н апример,согласн а была на кормление каждые три часа.с сыном не прокатило,прихо дилось кормить чаще.надо привыкнуть к его аппетитам и все само разрешится.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить