СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
окт 2016

Рыбалка на Днепре в осеннем Стрешине – фото

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Каюсь, пропустил несколько отчетов о хороших выездах. И даже решил, что текстовой версии закрытия сезона в этом году не будет. Но погода дала мне еще один шанс: +22°С днем и +15°С ночью - явно не осенние температуры. Поэтому на воскресенье была экстренно организована внеплановая рыбалка в Стрешине.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Естественно, ехать с ночевкой компаньон категорически отказался. Более того, мою уверенность в клев белой рыбы не разделил. И решил идти на лодке в поисках хищника.

«Попутного ветра в горбатую спину!», - пожелал я ему в районе 5 утра, когда высаживал на берегу, километрах в пяти вверх по течению от нашего места. А сам рванул на уже привычный этим летом 91-й знак.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Радость встречи с рекой мне очень сильно обломала местная живность. Пока мы игнорили это место, его облюбовала деревенская дворняга. И даже вывела здесь потомство. Поэтому, когда я приехал на берег, то вместо приятной утренней тишины под плеск волн – услышал агресивно-заливистый лай. Пошугав для порядка песика светом фонаря и увесистым дрыном, право остаться на этом месте я сохранил за собой.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Но раскладываться пришлось все равно с оглядкой назад: собака так просто не сдавалась. Тем не менее, еще затемно я успел раскинуть все 5 фидеров. Но наблюдать за ними до рассвета решил из машины.

Как только небо немного просветлело у меня отзвонился один из фидеров. Выводить пришлось наощупь, но рыбу я взял без проблем. Не успел ее забросить в садок, как произошла сработка очередной снасти. И еще один лещ до килограмма пополнил мой улов.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Дальше сам бы не поверил, если бы рассказывал кто-нибудь другой. Но едва я отправил рыбу в садок, как поклевку просигнализировал очередной фидер. В общем, за 40 предрассветных минут я вывел 6 зачетных рыб!!! И неслабо запарился.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

С восходом солнца в клеве случилось затишье. На смену лещу подошла мерная и не очень густера. По результатам фейс-контроля пяток рыб ушли в улов. Остальные были отправлены подрастать.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Воспользовавшись паузой, я решил поноситься по берегу с фидером-разведчиком. Отнес его метров на 100 и чуть увеличил дистанцию, прикинув, что лещ мог уйти на дальнюю бровку и ближе к яме. Буквально через 15 минут разведывательная операция завершилась поимкой леща под 1,5 кг.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Но обретенная было новая точка больше рыбы не принесла, и я решил остаток рыбалки провести на старом месте.

И вывел закономерность – рыба клевала с регулярностью раз в час и ровно до обеда. Последняя поклевка случилась в 12.55. Это был самый большой за нынешний выезд лещ – весом в 1,8 кг.

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Остальные два часа я провел, наблюдая за неподвижными фидерами. И уже бы с удовольствием уехал, но вынужден был ждать напарника. Его путешествие по реке оказалось более затяжным, чем рассчитывали. И практически безрыбным.

Уже в пределах моей видимости он смог поднять щуку под 1,5 кг. И потренироваться на парочке небольших судаков. Спрашивается: и надо ему было переться на воду, если и на берегу отлично ловилась рыба?

Пока это у меня самый уловистый октябрь, ибо в прошлые годы такой порой белая рыба уже не отзывалась.

И сезон еще не закрыт!

 

Экстренный выезд на рыбалку в Стрешин – фото

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить