НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
29
нояб 2016

Брестский театр кукол – обладатель Национальной театральной премии

Брестский театр кукол – обладатель Национальной театральной премии - фото

 

TOMIN.BY

Брестский театр кукол стал обладателем Национальной театральной премии. А брестская актриса Оксана Чивелева удостоена награды за победу в номинации «Лучшая женская роль в спектакле театра кукол». Об этом TOMIN.BY сообщил заведующий литературно-драматической частью Брестского театра кукол Владимир Бабков.

«Национальная театральная премия – один из наиболее ответственных проектов в Год культуры», – заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов на церемонии открытия заключительного этапа IV Республиканского конкурса театрального искусства "Национальная театральная премия".

 

 

В 2016 году премия проходила в обновленном формате. Чтобы театры могли представить больше премьер, отныне она проводится раз в два года. Победителей определяли в номинациях «Драматический театр», «Музыкальный театр», «Кукольный театр», «Театр для детей и юношества» и «Лучшая постановка по произведениям белорусских авторов». Номинацию «Лучшая роль» разбили на две – мужскую и женскую.

Также были определены победители почетных номинаций за меценатскую деятельность и вклад в театральное искусство.

Обладателями призовой статуэтки, диплома и денежного вознаграждения стал 21 деятель белорусского театрального искусства из разных регионов страны.

Лучшим спектаклем театра кукол профессиональное жюри назвало работу Брестского театра кукол «ФРО». Этой высокой награды удостоена работа режиссера Руслана Кудашева, художника-постановщика Марины Завьяловой и музыкальное оформление Владимира Бычковского. Щемящая сердце история любви Ефросиньи Евстафьевой из одноименного рассказа Андрея Платонова по-прежнему актуальна и продолжает волновать современного зрителя.

Актриса Оксана Чивелева за роль в этом спектакле удостоена награды в номинации «Лучшая женская роль в спектакле театра кукол».

Поздравляем весь коллектив Брестского театра кукол и актрису Оксану Чивелеву с победой! Желаем новых творческих успехов и свершений, театральных открытий и зрительских симпатий!