top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
21
Дек 2016

Волк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Проект "Чудо природы" ***

Волков, обитающих на территории Украины и совершающих набеги в приграничные деревни Кобринского района, пока не удается добыть. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Полховский.

«Две стаи волков, по информации организаторов облав, орудуют в окрестностях деревень Леликово, Повитье и Рожное Кобринского района, - рассказал TOMIN.BY Александр Полховский. – В каждой стае по 2-3 особи. Обе стаи живут на территории Украины. Во время проведения облав звери уходят на территорию соседнего государства и в ландшафтный заказник «Радостовский», который также соседствует с украинской территорией. С тех пор как волки загрызли в Повитье более 15 собак, было организовано 9 облав на них. Однако все они были безуспешными. Людей хищники не трогают».

Вся сложность охоты на волка заключается в том, что зверь этот очень осторожный. По словам инспектора, при приближении человека на 500 метров волки уходят, а подстрелить их можно с максимального расстояния в 200-300 метров. К тому же, волчьи стаи уходят на территорию пограничной полосы, где стрелять нельзя. Это обстоятельство также сказывается на отрицательном результате охот.

«Охоты на волков, включая ночные, будут продолжаться и в дальнейшем», - подчеркнул инспектор.

Напомним, сейчас  в Беловежской пуще проводится уникальный эксперимент и наблюдать за волками можно в интернете. С этой целью создан волчий блог - vouk.by.

"Что ел волк, где ходил, почему обошел стороной деревню, это одиночный хищник или стайный – всё это и многое другое можно посмотреть в "Волчьем блоге" - vouk.by", - рассказали TOMIN.BY в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

К слову, сейчас в Беларуси обитает не более 2000 волков. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить