top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
дек 2016

Волк. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY 

Проект "Чудо природы" ***

Волков, обитающих на территории Украины и совершающих набеги в приграничные деревни Кобринского района, пока не удается добыть. Об этом TOMIN.BY сообщил старший государственный инспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Полховский.

«Две стаи волков, по информации организаторов облав, орудуют в окрестностях деревень Леликово, Повитье и Рожное Кобринского района, - рассказал TOMIN.BY Александр Полховский. – В каждой стае по 2-3 особи. Обе стаи живут на территории Украины. Во время проведения облав звери уходят на территорию соседнего государства и в ландшафтный заказник «Радостовский», который также соседствует с украинской территорией. С тех пор как волки загрызли в Повитье более 15 собак, было организовано 9 облав на них. Однако все они были безуспешными. Людей хищники не трогают».

Вся сложность охоты на волка заключается в том, что зверь этот очень осторожный. По словам инспектора, при приближении человека на 500 метров волки уходят, а подстрелить их можно с максимального расстояния в 200-300 метров. К тому же, волчьи стаи уходят на территорию пограничной полосы, где стрелять нельзя. Это обстоятельство также сказывается на отрицательном результате охот.

«Охоты на волков, включая ночные, будут продолжаться и в дальнейшем», - подчеркнул инспектор.

Напомним, сейчас  в Беловежской пуще проводится уникальный эксперимент и наблюдать за волками можно в интернете. С этой целью создан волчий блог - vouk.by.

"Что ел волк, где ходил, почему обошел стороной деревню, это одиночный хищник или стайный – всё это и многое другое можно посмотреть в "Волчьем блоге" - vouk.by", - рассказали TOMIN.BY в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

К слову, сейчас в Беларуси обитает не более 2000 волков. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить