НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
июнь 2018

Солистка Брестского городского духового оркестра Марина Житенева. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Концерт солистки Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки Марины Житеневой прошел в субботу, 16 июня, в рамках проекта «Музыкальные вечера на Советской». Программа "Оттепель" посвящалась Дню медицинского работника, который в Беларуси отмечается сегодня, 17 июня.

TOMIN.BY. пользуясь случаем, искренне поздравляет врачей, медсестер и медперсонал с праздником.

Концерт солистки Брестского городского духового оркестра Марины Житеневой. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Вечер открылся композицией ««Женщина, которая любит».

На ступеньках у «Белтелекома» традиционно собрались многочисленные поклонники творчества солистки и оркестра духовой и эстрадной музыки под руководством Валерия Коваля.

Брестчане и гости города, пришедшие послушать хорошую живую музыку, подпевали, танцевали, аплодировали и дарили цветы артистам.

Программа состояла из музыкальных номеров и поздравлений медицинским работникам. При этом, каждый присутствующий имел возможность поздравить своих докторов.

Ведущий программы, солист оркестра Андрей Кунцевич называл имена известных брестских врачей, которым адресовались музыкальные номера. К сожалению, эти поздравления принимала публика, поскольку практически никого из озвученного списка на празднике не было. Кроме нескольких ветеранов-медиков: заведующей детской поликлиникой Надежды Семенюк и нескольких медсестер городских поликлиник. На импровизированную сцену также поднялся врач-ревматолог, профессор из Москвы, который проездом был в Бресте.

Марина Житенева спела 16 композиций. Без вокальной поддержки.

- Только так можно выразить душевность, лиричность песни, показать все голосовые мелизмы и диапазон, - считает певица.

Две песни прозвучали в дуэте с солистами оркестра Андреем Кунцевичем («Поделим небо») и Иваном Соченком (Небо»).

Впервые прозвучала сложная в вокальном исполнении композиция «Материнская любовь».

Не каждому певцу дается честь выступать с оркестром. И этим обстоятельством Марина Житенева очень гордиться. Она уже 10 лет служит в оркестре. С этим коллективом не однажды выступала в Москве, Калининграде и польских городах. С оркестром Житенева поет более 40 песен и только «в живую». Певице удалось найти своего слушателя, что делает ее творчество востребованным.

- Пою с 7 лет. В нашей деревне Лыщицы Брестского района была музыкальная школа. Я поступила в школу по классу аккордеона и тогда же начала заниматься вокалом, - рассказала TOMIN.BY Марина Житенева.

Гостем программы была юная певица Анна Лысая.

- Аналога проекта «Музыкальных вечеров», посвященных профессиональным праздникам в Беларуси сегодня нет, - рассказал TOMIN.BY создатель, главный дирижер и художественный руководитель оркестра, лауреат премии «Человек года Брестчины» Валерий Коваль.

Напомним, проект «Музыкальные вечера на Советской» стартовал в 2016 году и стал популярным у брестчан и гостей города. В репертуаре оркестра, которому в 2016 году исполнилось 20 лет, более 700 произведений - это марши, польки, вальсы, песенно-танцевальные мелодии, народные наигрыши, эстрадно-джазовые композиции, а также шедевры мировой классики. 

Коллектив частый гость международных фестивалей и организатор различных проектов.

Сегодня в составе оркестра 30 известных музыкантов, а также солисты-вокалисты и специалист-инструментовщик.