top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
июнь 2018

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук днем в субботу, 16 июня, провел традиционную встречу с горожанами. В зале Дворца культуры профсоюзов в этот раз яблоку негде было упасть. Без малого 4 часа длилось общение. За это время брестчане успели задать руководителю 93 вопроса, некоторые из них были решены в ходе мероприятия, остальные - направлены исполнителям и находятся под личным контролем мэра.

В начале встречи Александр Рогачук сообщил собравшимся, что сейчас в городе насчитывается около 50 крупных строек и рассказал о строительстве главных объектов городской инфраструктуры, которые включены в список по подготовке Бреста к празднованию 1000-летия. Информация была подкреплена съемками объектов с квадрокоптера.

О строительстве Западного обхода в Бресте

По словам Александра Рогачука, на Западном обходе в Бресте выполнена практически половина строительных работ. Планируется, что этот объект будет сдан в сентябре 2019 года, когда Брест будет праздновать свое 1000-летие.

- Строительство находится в активной фазе. Практически 50% работ уже проведено. Главными подрядчиками на объекте выступают строительный трест №8 и "Мостоотряд". Сейчас заканчиваются основные работы по конструкциям - стойкам, регелям, идет монтаж балок, монолитного кольца. В этом году в Западный обход будет вложено около 60 миллионов рублей, - сказал мэр.

Пуск Западного обхода решит проблему всех железнодорожных переездов и на треть снизит транзитное движение транспорта через центр города. Одновременно со строительством решаются сложные вопросы, связанные с отселением людей, оценкой и сносом недвижимости.

Кобринский путепровод запустят в июле 2019 года

Кобринский путепровод будет введен в эксплуатацию в июле 2019 года - ко Дню города.

- К 1 сентября текущего года будет запущено движение по новой половине моста. После этого строители приступят к разборке его старой части, - проинформировал мэр.

О строительстве нового автовокзала

Работы по строительству нового автовокзала и реконструкции прилегающей к нему ул. Орджоникидзе ведет ОАО "Полесьежилстрой".

- Вырисовывается хороший достойный объект, который избавит центр города от автобусов, позволит транспорту сразу же с автовокзала выходить на кольцо Западного обхода и дорогу М1. Финансирование объекта ведется из областного (автовокзал) и городского бюджетов (ул.Орджоникидзе). Проблем в этих вопросах нет, - констатировал председатель Брестского горисполкома.

Новую подстанцию скорой медпомощи на Суворова откроют на День города

Новую подстанцию скорой медицинской помощив юго-западной части на Суворова в Бресте откроют на День города - 28 июля, сообщил мэр.

- Это крайне нужный объект, строительство которого началось в 2017 году. Он позволит сократить время доезда к пациенту, сэкономить на амортизации машин, горюче-смазочных материалах.

Сейчас мы закупаем новые кареты скорой медицинской помощи. С этой подстанции будет идти диспетчеризация всех карет скорой помощи города.  Здесь же, на этой станции, будет оказываться первая оперативная медицинская помощь, - отметил Александр Рогачук.

 В зоне подстанции находятся несколько спальных микрорайонов, где проживают около 100 тыс. человек. Для их обслуживания планируется выделить 12 бригад неотложки.

- Подстанцию по уникальному проекту возводят работники объединения "Брестоблсельстрой". Перед тем как ее туда разместить, мы проработали максимальное количество вариантов и выбрали, я считаю, наиболее оптимальный. Объект строится за деньги городского бюджета, - дополнил руководитель.

Школу в юго-западном микрорайоне откроют к 1 сентября 2019 года: объявлен конкурс на должность директора

Школу в юго-западном микрорайоне откроют в августе 2019 года. 1 сентября она примет первых школьников, констатировал мэр. И тут же сообщил, что должность директора пока вакантна.

- Будем считать, что с этого момента мы объявили конкурс на эту должность, - сказал Александр Рогачук.

Школа рассчитана на 1480 учеников, 480 из них – это учащиеся начальной школы.

На асфальтирование улиц и дворов в Бресте направят 3,5 миллиона рублей

В Бресте на асфальтирование улиц и дворов направят 3,5 миллиона рублей.

- В прошлом году в асфальтирование дорог вложено 3,5 миллиона рублей из городского бюджета. В этом году объем финансирования не сокращается. У нас есть план по асфальтированию и благоустройству. Работу будем продолжать на системной и справедливой основе и по приоритетам. В частности, 1,3 миллиона уйдут на сплошное асфальтирование, 1,2 миллиона - на текущий ремонт городских дорог, 500 тысяч  - на благоустройство дворов и столько же - на обустройство тротуаров, - сказал мэр.

О реконструкции Партизанского проспекта, улицы Орджоникидзе, бульвара Космонавтов и других

Сейчас ведется реконструкция Партизанского проспекта. Как отмечалось выше, подвергнется реконструкции ул. Орджоникидзе.

- В ближайшее время начнется реконструкция одной из центральных транспортных артерий города - бульвара Космонавтов. Документы по объекту уже на выходе. Реконструкцией займутся брестские строители - КУП "Брестжилстрой", - сказал мэр.

Руководитель также напомнил, что в этом году в Бресте уже приведены в порядок улицы Волгоградская и 17 Сентября.

В планах 2018 года - асфальтирование нескольких улиц микрорайона Березовка, ул. Октябрьской, К.Маркса и Варшавского шоссе.

О строительстве аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест»

Теме строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест» у аэропорта мэр посвятил много времени - большинство из задаваемых вопросов касалось именно АКБ.

Строительство аккумуляторного завода под Брестом. Карта-схема. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

- Отстоять свою позицию и узнать истину можно только в суде. Это нужно сделать до 25 июня, подав иск в суд Партизанского района Минска, где находятся ответчики, - констатировал руководитель и пообещал помочь в составлении иска.

Напомним, ввод в эксплуатацию АКБ запланирован на конец 2018 года. Реализация проекта  началась в январе 2016 года, когда было зарегистрировано юридическое лицо ООО «АйПауэр». В 2017 году были пройдены все необходимые государственные экспертизы и получены все разрешения на проведение строительно-монтажных работ. 

Подрядчик — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Против строительства АКБ выступают жители окрестных деревень и садовых товариществ Брестского района и Бреста, собравшие почти 37 тысяч подписей против строительства АКБ.

 

Карнавала в этом году не будет, альтернатива – ночь классической музыки

Традиционного карнавала в этом году не будет.

Первый Берестейский карнавал. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

- Его негде проводить в связи со строительством Кобринского путепрвода и других объектов. Впервые будет проведен вечер хорошей классической музыки. Есть договоренность с Анисимовым. (Александр Анисимов, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, заслуженный деятель искусств России и народный артист Республики Беларусь, - Прим. Т.Т.). Если все получится, то такой же вечер проведем и в год 1000-летия Бреста, - отметил мэр.

 

1000-летие Бреста будет праздноваться в сентябре, главной сценой станет набережная Скорины

1000-летие Бреста будет праздноваться в сентябре, главной сценой станет набережная Скорины.

- Сцена будет установлена на воде. Я хочу, чтобы максимально больше брестчан пришло на мероприятие, - констатировал мэр. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить