top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Авг 2017

 

На строительство нового автовокзала в Бресте из республиканского бюджета выделено Br11,2 млн. Об этом сообщил сегодня на собрании хозяйственного актива города по итогам социально-экономического развития за первое полугодие председатель горисполкома Александр Рогачук, передает БЕЛТА.

Строительство здания автовокзала предусмотрено планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия города. Новый брестский автовокзал разместится на ул. Орджоникидзе в непосредственной близости от железнодорожного, создав с ним единый транспортный комплекс.

 

 

 

Генподрядчиком по строительству объекта определено ОАО "Полесьежилстрой". По словам мэра, работы на объекте уже ведутся. "Мы уменьшили строительное пятно, убрали часть объектов, которые визуально ассоциируются с автовокзалом (товарная контора и прочее)", - сказал Александр Рогачук.

В то же время руководитель городской вертикали высказал претензии в адрес некоторых строительных организаций. "По итогам полугодия мы имеем большие суммы неосвоенных финансовых средств именно в рамках реализации программы подготовки к 1000-летию. Притом что практически по всем объектам мы обеспечены финансированием даже с профицитом. В этом году предстоит освоить миллионы рублей - на строительстве автовокзала, школы, детского сада, капремонте Кобринского путепровода. И пока должной напряженности в системе организации работы на этих объектах я не вижу. Поэтому у меня есть серьезные претензии к руководителям строительных организаций", - заметил председатель горисполкома.

В Бресте активно ремонтируются дороги и улицы. "Такого темпа дорожного строительства, как в этом году, еще никогда в городе не было. Практически закончена ул.Янки Купалы, часть которой сделана капитальным ремонтом, другая выполнена коммунальщиками текущим ремонтом не хуже. Сделаны прекрасно улицы Сикорского, Щорса, Молодогвардейская, Московская - сделано очень много. На следующий год отложено два объекта, к которым будем подходить особенно скрупулезно, это бульвар Космонавтов от улицы Пушкинской до Орджоникидзе и Партизанский проспект. И по дорожным работам дальше приоритет у нас остается", - заключил мэр.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

 
Александр Куценок
0 #3 Александр Куценок 28.08.2017 15:54
На Щорса асфальт положили.а тротуары астались старие . Дети по ним идут в школу и садик!Слуги народа берегите детей ведь это будущие ваши кормильцы!
Цитировать
 
 
7777
0 #2 7777 26.08.2017 11:45
Отлично (((( Опять Полесьежилстрой , и ничего в этом городе не изменится....
Цитировать
 
 
вячеслав моисеевич
+1 #1 вячеслав моисеевич 26.08.2017 09:40
Очень хотелось бы узнать о планах руководства города по благоустройству Старых Задворцев в свете мероприятий по подготовке к 1000-летию нашего города. В своё время при подготовке к Дожинкам в Кобрине заасфальтировал и практически весь частный сектор.Неужели у Бреста меньше возможностей, учитывая что Дожнки и 1000-летие города это несопоставимые вещи. Новый автовокзал и путепровод это замечательно- но и Задворцам надо уделить что-нибудь от "пирога"
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить