top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
25
Март 2017

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в субботу, 25 марта, более двух часов общался с горожанами в концертном зале Дворца культуры профсоюзов. И, как заявил руководитель города, он готов приходить сюда раз в месяц и отвечать на любые вопросы брестчан. Время и дата диалога с горожанами будут определены в ближайшее время.

 

Мэр Бреста Александр Рогачук более двух часов общался с горожанами. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

 «Я хочу быть понятым – так легче управлять городом», - обратился мэр к присутствующим в зале.

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

"Я считаю, что обратная связь между органами власти и населением у нас в городе существует. Ибо нет ничего более правильного и открытого, чем живое и прямое общение", - подчеркнул председатель горисполкома.

Александр Рогачук в самом начале мероприятия попросил присутствующих не тратить время на благодарности, а задавать "острые вопросы" на все актуальные темы.

Брестчан интересовали проблемы занятости, «запахи с очистных», налоги, дороги, перспективы развития города, газ в дачных кооперативах и другие.

О запахах с очистных 

Первый прозвучавший вопрос был о "неприятных запахах". Как сообщил Александр Рогачук, эта тема исчезнет в 2019 году, когда Брест будет отмечать свое 1000-летие.

"В апреле-мае в Бресте начнутся работы по строительству новых параллельных очистных сооружений. Возводиться они будут с помощью средств Северного инвестиционного банка. Тендер выиграла чешская фирма "Метростав", но работать на объекте будут строители из Бреста ", - сообщил Александр Рогачук. После их введения, как считает руководитель, «тема запаха умрет раз и навсегда».

 

 

Мэр Бреста Александр Рогачук более двух часов общался с горожанами. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

О реконструкции Кобринского моста 

Реконструкция Кобринского путепровода входит в план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия. Эти работы начнутся уже в ближайшее время без закрытия этой транспортной артерии для общественного транспорта. 

 

 

Мэр Бреста Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

О реконструкции набережной 

Сейчас возобновлены работы по благоустройству набережной Франциска Скорины. По словам мэра, несмотря на то, что набережная уже преобразилась, есть недовольные, которые предлагают прекратить начавшиеся работы на участке до улицы Ленина из-за растущих там грибов.

"Что за бред", - возмутился Александр Рогачук.

 

 

О занятости

«Интересная и особенная ситуация по рынку труда в Бресте. У нас официально зарегистрированных безработных 2200 человек, из них 1500 ищет работу рабочих специальностей и 500 человек - работу служащего. Треть безработных – женщины. Из 1500 человек - квалифицированных рабочих 5-6 разряда всего 76 человек", - заявил мэр, отвечая на вопрос о трудоустройстве. 

 

 

Свой вопрос о занятости задала и приехавшая в Брест Татьяна Короткевич, экс-кандидат в президенты Республики Беларусь (2015 год). Она поблагодарила мэра, разрешившего акцию в центре города, за «первый шаг» на пути к диалогу.

 

Татьяна Короткевич. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Что касается острых вопросов, то все, прозвучавшие на этой встрече, таковыми для Александра Рогачука не были. Хотя мэр и попросил одного из брестчан «фильтровать терминологию». «Я вам - не пацан, где вы оттачиваете свою риторику», - заявил мэр.

 

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить