НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
12
март 2019

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Реконструкция Кобринского путепровода в Бресте завершится в мае. В это же время будет построен и новый автовокзал. Об этом 12 марта сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук, общаясь с журналистами после посадки березовой аллеи в парке 1000-летия Бреста в ходе экологической акции «1000 деревьев к 1000-летию Бреста».

 

 

Реконструкция Кобринского моста - это один из основных объектов, которые строятся или реконструируются в рамках празднования 1000-летия древнего Берестья, которое официально будет отмечаться в текущем году 6-8 сентября. Строительные работы ведутся без закрытия этой транспортной артерии для общественного транспорта.

 

 

- Председатель облисполкома Анатолий Лис поставил задачу к 1 августа завершить работы на строительстве второй очереди Западного обхода. Движение по Кобринскому путепроводу в полном объеме будет открыто 15 мая. В мае также завершаем строительство автовокзала, реконструкцию улицы Орджоникидзе, бульвара Космонавтов, Партизанского проспекта. В июне в Бресте резко вырастет трафик в связи с проведением в Беларуси II Европейских игр. Поэтому времени на раскачивание нет, - констатировал председатель горисполкома.

Мэр также рассказал о самых интересных мероприятиях, проводимых в рамках празднования 1000-летнего юбилея. В этом списке - большой ночной концерт, который состоится 27 июля в рамках празднования Дня города и освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков. Его ведущим будет известный российский артист Петр Татарицкий, сыгравший около 50 ролей в театре и кино. 20 лет Татарицкий работает режиссером-постановщиком театрализованных представлений, концертных программ, официальных церемоний и событий, происходящих в Москве.

В конце августа - начале сентября пройдет Молочный фестиваль и Берестейский карнавал, которые прежде проходили в рамках празднования Дня города. К сентябрю преобразится и Городской сад. А фонтан у кинотеатра "Беларусь" станет лучшим в Беларуси, заявил Александр Рогачук.

В процессе разговора также обсуждались темы перезахоронения останков жертв войны, возведения лапидария, переименования улиц Бреста и областной библиотеки в Радзивилловскую.