НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
нояб 2019

 

TOMIN.BY

Две золотые медали на чемпионате мира по армрестлингу в Румынии завоевал представитель Брестчины паралимпиец Виктор Братченя. Житель агрогородка Большие Мотыкалы выступал в весовой категории до 80 кг.

 

01

 

Это 15-е и 16-е золото чемпионатов мира в медальной коллекции белорусского чемпиона. Всего на чемпионатах Европы, мира и Кубках мира Виктор завоевал 62 медали, из которых 37 – высшей пробы (16 - с чемпионатов мира, 14 - с чемпионатов Европы и 7 - с Кубков мира).

 

02

 

 

Чемпионат мира по армрестлингу проходил с 26 октября по 4 ноября 2019 года в городе Константа. На нем выступило 18 спортсменов от Беларуси, которые выиграли в сумме 6 медалей: 4 золотые, серебряную и бронзовую.

Татьяна Калюк из Гомеля в категории до 90 кг среди женщин завоевала золотую медаль на правую руку и серебряную на левую.

Представитель Барановичей Олег Мацкевич среди ветеранов (возраст 40-50 лет) выиграл чемпионский титул на левую руку в весовой категории до 80 кг.

Александр Василькевич из города Рецица (Гомельская область) стал бронзовым призером среди ветеранов (возраст 50-60 лет) в категории до 90 кг на правую руку.

«Выражаю благодарность спонсорам, которые помогали в подготовке к чемпионату, благодаря им я смог хорошо подготовиться и достойно представить Беларусь. Спасибо управлению спорта и туризма облисполкома, которое командировало на этот чемпионат мира, всем кто в меня верил и поддерживал!», - подчеркнул Виктор Братченя.

 

03

 

В 2019 году, помимо двух медалей высшей пробы на завершившемся чемпионате мира, Виктор завоевал золото и серебро на чемпионате Европы, 2 золотые медали и Кубок абсолютного победителя на Кубке мира.

«Очень удачный год! Сейчас небольшой отдых, и начну подготовку к следующему сезону», - поделился с TOMIN.BY своими планами чемпион.