НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
мая 2012

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович - фото

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Наша землячка Юлия Скалкович признана самой красивой и фотогеничной девушкой Беларуси на Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь – 2012».

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович - фото

 

И сегодня в Клейниках, деревне расположенной в Брестском районе, где живет обладательница золотой короны, – это самая обсуждаемая тема. И не мудрено: фотографии студентки 3 курса Брестского государственного технического университета заполонили страницы белорусских газет и интернет-ресурсов.

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович - фото

 

При этом вспоминают и Ольгу Невдах. Она десять лет назад завоевала титул первой белорусской красавицы. Ольга, к слову сказать, сейчас живет в Бресте. Основала свою школу красоты. Но с родной деревней до сих пор не расстается, здесь она взяла участок  и строит дом.

 

Брестский район, д. Клейники - фото

 

Клейники сегодня – центр сельсовета, который трудно называть деревней. Этот населенный пункт, известный с начала XVII века, с 2008-го имеет особый статус - агрогородок. В нем построили дома и живут известные на Брестчине люди.

 

Брестский район, д. Клейники - фото

 

Деревенские улицы под стать брестским Вычулкам, прозванным в народе царским селом и вошедшим в городскую черту. Хотите полюбоваться архитектурными изысками - приезжайте сюда: коттеджи общей площадью 1000 и более квадратных метров здесь отнюдь не редкость.

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович

 

- В деревне зарегистрирован 1751 человек и 592 семьи. Но только 150 жителей трудятся в местном КУСП «Пограничник», остальные ездят на работу в Брест», - констатирует факт председатель сельсовета Елена Просмыцкая. – А нашей третьей Мисс пока только 10 лет. И в Клейниках никто не сомневается, что ею станет младшая сестренка Юлии  – Алена.

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович, Алена Скалкович - фото

 

Вполне возможно, что так и будет... Встреча с Аленкой не была запланирована, но мне повезло. Ученица 3 класса сама прикатила к сельсовету на велосипеде. Виртуозно им управляя, остановилась у самых ступенек здания, к большому неудовольствию мамы - Людмилы Михайловны Скалкович, учительницы начальных классов Клейниковской школы.

Живая, энергичная, жизнеустремленная – это не просто слова мамы. Это все видно невооруженным глазом, девчушка просто светится изнутри. Она и позировать уже научилась, и делает это с удовольствием.

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович с мамой - фото

 

- Алена полная противоположность спокойной старшей дочери, - говорит Людмила Михайловна. -  Мы ждали мальчика, а родилась Аленка. Юля обладает сильным характером, она ставит перед собой высокие цели и достигает их. Так она получила права, так поступила в школу искусств, чтобы научиться рисовать и поступить на архитектурный факультет. Надо было похудеть на 10 килограммов на конкурсе, похудела. Для нее была разработана специальная диета.

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович - фото

 

Уже потом в гостях у Скалковичей на вопрос - как можно поддерживать красоту, Юля ответит: не есть ничего лишнего. Вот так, оказывается, все просто.

Училась будущая Мисс Беларусь в брестской средней школе № 7, специализирующейся на изучении немецкого языка. И тоже не случайно. Отец Юлии, заместитель директора одной из частных брестских фирм, прекрасно знает этот язык, с ним связывали будущее дочери. Но выучив немецкий и английский, Юлия выбрала архитектуру и дизайн. И доказала родителям, что ее выбор не случаен. Чтобы добиться цели, поступила в первый класс местной детской школы искусств.

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович - фото

 

Директор школы искусств Валерий Родионов пригласил рассказать о Юле Наталью Зеленко, которая  два года преподавала у девушки изобразительное искусство.

- В первый класс Юленька пришла, уже будучи почти выпускницей общеобразовательной школы, - говорит Зеленко. -  И за два года добилась многого. Подтверждение тому - многочисленные грамоты, завоеванные Юлей. А еще она не только хорошо рисует, но также искусно мастерит открытки и куклы.

 

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович - фото

 

А еще Юля сама придумала проект дома, в котором живет семья Скалковичей. Дизайн, интерьер дома – творение рук Юлии. И надо сказать, что и этот экзамен она сдала на отлично. Здесь все очень просто, изысканно, гармонично и тепло. Весь интерьер продуман до мелочей, пастельные тона успокаивают и говорят о хорошем вкусе хозяев.

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович - фото

 

Да и Юля, вышедшая из дома нам навстречу, просто очаровала с первых минут знакомства. Пока искали удачный ракурс для съемок на фоне дома, она отвечала на вопросы, которые не готовились заранее. Уже в доме показала нам свои работы, многочисленные открытки и куклы – тильды, которые мастерит с детства. На тот момент в доме осталась только одна кукла, остальные - уехали в Германию в качестве подарков знакомым и друзьям.

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович - фото

 

И пополнится коллекция уже не скоро. В августе первую красавицу страны ждут в Китае - Юлия Скалкович будет представлять Беларусь на конкурсе «Мисс Мира».

 

В гостях у "Мисс Беларусь" Юлии Скалкович - фото

 

В Поднебесной у Юлии есть самая настоящая поддержка в лице сестры ее любимого человека Татьяны. Эта девушка из Бреста вышла замуж и теперь живет в этой стране, занимается модельным бизнесом. Именно Татьяна убедила Юлию попробовать свои силы на конкурсе красоты и дала ей первые уроки.

Вернувшись из Минска, Юлия и отдохнуть-то не успела с дороги. Уже спустя час, в 21.00, к дому начали приходить люди с поздравлениями. Стол накрыли прямо во дворе, не отметить такое событие было нельзя.

 

"Мисс Беларусь" Юлия Скалкович с мамой - фото

 

- Вы представляете, это было вечером, - говорит  Людмила Михайловна. - Все пришли нарядными и красивыми.  Это было так приятно.

По регламенту обладательница короны «Мисс Беларусь» не может выйти замуж в ближайшие два года, она должна участвовать в благотворительных акциях. Но она мечтает о семье. На модельный бизнес ставку не делает – для нее это была лишь очередная покорившаяся ступенька. Хотя загадывать наперед  сложно. Но Юля намерена закончить учебу, получить диплом, стать архитектором и дизайнером. Впрочем, между двумя этими профессиями она не знает, чему отдаст предпочтение - дизайну или архитектуре...

 

Брестский район, д. Клейники - фото

 

Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.