top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
09
Март 2017

TOMIN.BY

Александр Лукашенко потребовал к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных. Такое поручение президент Беларуси дал 9 марта на совещании об актуальных вопросах развития страны, сообщает пресс-служба главы государства.

"По трудоустройству безработных - я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) - пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним - одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь", - сказал глава государства.

"Но люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу. А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены, - поручил Александр Лукашенко. - И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут".

Говоря о создании рабочих мест, президент привел пример, что в Минске порой на работах по благоустройству территории задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда.

"Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей", - отметил глава государства.

"Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда", - подчеркнул Александр Лукашенко.

На совещании президент также заявил о том, что декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать с них соответствующий сбор

На совещании также рассматривался вопрос о социальном иждивенчестве. Как отметил президент, декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать с них соответствующий сбор.

Кроме того, к 1 апреля - уточнены "списки бездельников". Президент потребовал неукоснительного исполнения ранее данных поручений по доведению в течение года средней зарплаты до уровня в $500 и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины.

Александр Лукашенко также заявил, что "Майдана в Беларуси не будет", для чего в стране необходимо создать все условия для цивилизованного диалога власти с обществом, в том числе в вопросе проведения массовых мероприятий. 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить