НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
июнь 2020

 

TOMIN.BY

Александр Лукашенко 25 июня рассмотрел кадровые вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Глава государства назначил:

Ганевича Александра Дормидонтовича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Швейцарской Конфедерации; 

Молчана Андрея Леонидовича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Боливарианской Республике Венесуэла. 

Президент также дал согласие на назначение: 

Седукова Андрея Николаевича - председателем Кричевского райисполкома; 

Лапутя Ильи Викторовича - генеральным консулом Республики Беларусь в Даугавпилсе (Латвийская Республика); 

Чеботаря Юрия Адамовича - первым заместителем министра экономики; 

Никитиной Анжелики Александровны - заместителем министра экономики; 

Лобарева Михаила Ильича - членом Брестского облисполкома; 

Ивановой Светланы Константиновны - начальником департамента экономики и отраслевых программ постоянного комитета Союзного государства. 

"Что касается Кричевского райисполкома, я внимательно изучил вашу биографию. Вы как профессиональный строитель понимаете, что такое промышленные объекты Кричевского района. Особенно цементная отрасль - одно из основных предприятий нашей страны. В свое время у нас был дефицит цемента. Мы выпускали 4 млн т, и все время возникали вопросы. Сейчас выпускаем больше 9 млн т, можем и 10 млн т. Расширяете мощности, я рассчитывал, что будете работать на экспорт. Поэтому вам придется очень серьезно заниматься этим предприятием, как и другими", - сказал Александр Лукашенко, согласовая назначение Андрея Седукова. 

Президент отметил, что хорошо знает Кричев еще с советских времен, там ему приходилось часто бывать по служебным вопросам. "Город преобразился за последнее время, интересный город. Но промышленность осталась. Да, мы построили новые аккуратные производства, градообразующие. Поэтому вам придется ими заниматься, как и другими промышленными предприятиями", - добавил он. 

Глава государства также обратил внимание на сельское хозяйство. По его словам, Кричевский район - очень важный восточный регион, и этим вопросам надо уделять должное внимание

"Мы сейчас сдаем экзамен - предвыборная кампания. Поэтому назначение серьезное. Я никогда прямо в предвыборную кампанию не назначал председателей райисполкомов. Вам придется с ходу войти в курс дела и заниматься этой предвыборной кампанией, сдавать экзамен за себя и других. Учитывая, что вы сам могилевский, местный, думаю, вам не надо много времени, чтобы войти в курс дела. Надо просто работать", - резюмировал Александр Лукашенко. 

Высказываясь о текущей ситуации в стране, Глава государства отметил, что сейчас в интернете активно распространяются "жуткие фейки", с помощью которых хотят дискредитировать власть. Некоторые из таких вбросов, сказал президент, его просто удивляют: "Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет". 

Александр Лукашенко обратил внимание, что информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам. "Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России, - добавил он. - Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это". 

"По военнослужащим даже. Говорят, удостоверение службы безопасности. Кто-то уходил и удостоверение с собой забрал, сейчас печатает, что он против власти. Это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы Безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее, - отметил президент. - Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграмм-каналах. - Прим.), этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе Безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит". 

Глава государства обратил внимание, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно. "Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела", - заявил Александр Лукашенко. 

"Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем", - добавил президент.                                 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю