НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
18
сен 2020

«Пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада», усилить – с Украиной. Что происходит на белорусских рубежах

TOMIN.BY

Александр Лукашенко 17 сентября посетил женский форум "За Беларусь", который проходил в "Минск-Арене". Говоря о ситуации после выборов, он упомянул и о мерах реагирования в отношении оппонентов из-за рубежа.

«Честно вам скажу, мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», - заявил Лукашенко.

Сегодня, 18 сентября, обнародовано пояснение от Государственного пограничного комитета: «Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов. Все меры предпринимаются с учётом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении. Пункты пропуска осуществляют оформление на въезд и на выезд в пределах пропускной способности».