top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Сен 2014

 

TOMIN.BY

В Беларуси достигнут абсолютный рекорд глубины бурения. Теперь она составляет 5 625 метров. Об этом сообщили в ПО «Белоруснефть».

Рекорд проходки был достигнут 27 августа на первой сверхглубокой параметрической скважине №1 Предречицкая. Его установила бригада Сергея Большакова на буровой установке Benteс.

В «Белоруснефти» отмечают, что достигнутая глубина – не предел. Бурение на скважине №1 Предречицкая продолжается. По проекту, ее окончательная глубина должна составить 6 680 метров.

Эта скважина станет самой глубокой не только в Беларуси. Подобных нет даже в СНГ. В России существуют скважины такой протяженности, но горизонтальные. А 1-я Предречицкая – наклонно-направленная, с углом отклонения 470 метров.

 

 

«Бурение на 1-й Предречицкой начато с целью поиска залежей углеводородов в отложениях межсолевого комплекса и оценки перспектив нефтегазоносности подсолевого и верхнепротерозойского комплексов в пределах Предречицкой межсолевой ловушки», - рассказали в «Белоруснефти».

Ранее самой глубокой в Беларуси считалась скважина №9001rГеологическая - 5 553 метра. Эта отметка была достигнута 24 августа 2008 года. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить