top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
сен 2014

 

TOMIN.BY

В Беларуси достигнут абсолютный рекорд глубины бурения. Теперь она составляет 5 625 метров. Об этом сообщили в ПО «Белоруснефть».

Рекорд проходки был достигнут 27 августа на первой сверхглубокой параметрической скважине №1 Предречицкая. Его установила бригада Сергея Большакова на буровой установке Benteс.

В «Белоруснефти» отмечают, что достигнутая глубина – не предел. Бурение на скважине №1 Предречицкая продолжается. По проекту, ее окончательная глубина должна составить 6 680 метров.

Эта скважина станет самой глубокой не только в Беларуси. Подобных нет даже в СНГ. В России существуют скважины такой протяженности, но горизонтальные. А 1-я Предречицкая – наклонно-направленная, с углом отклонения 470 метров.

 

 

«Бурение на 1-й Предречицкой начато с целью поиска залежей углеводородов в отложениях межсолевого комплекса и оценки перспектив нефтегазоносности подсолевого и верхнепротерозойского комплексов в пределах Предречицкой межсолевой ловушки», - рассказали в «Белоруснефти».

Ранее самой глубокой в Беларуси считалась скважина №9001rГеологическая - 5 553 метра. Эта отметка была достигнута 24 августа 2008 года. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить