Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 

Брест-регион

27
нояб 2020

В Брестской области на следующей неделе ожидают плато по заболеваемости коронавирусом

 Масочный режим

 

В Брестской области на следующей неделе ожидают плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом 27 ноября сообщил главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий, передает БЕЛТА.

"Вчера у нас состоялось заседание межрегионального штаба по реагированию на ситуацию с COVID-19, в которой принял участие руководитель штаба, губернатор Гродненской области Владимир Караник. Мы обсудили ситуацию в стационарах, их загруженность, обеспечение кислородом и другие вопросы. Самое главное - спрогнозировали течение заболеваемости на Брестчине на перспективу. Скорее всего, по прогнозам, на следующей неделе мы должны выйти на плато", - сказал главврач.

 

 

По его словам, прогноз делается на основании анализа результатов областных и республиканских графиков, а также итогов первой волны пандемии. Длительность плато в Брестской области предполагается 4-5 недель. На сегодня регион пока не достиг пика по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Кроме этого, были даны советы по лечению пациентов, в том числе по их кислородному ведению, большему контролю за ними до этапа перевода в реанимацию. Были поставлены задачи по тщательному изучению анамнеза пациентов, которые нуждаются в подключении к аппаратам ИВЛ: где они находились до стационара, в каком состоянии поступили, как проходило амбулаторное лечение, если оно было. Словом, состоялась продуктивная беседа, которая, кроме выводов, закончилась еще и постановкой определенных задач, для того чтобы улучшить качество оказания помощи пациентам", - отметил Александр Карпицкий.

 

  • "По тем данным, которые мы на сегодня имеем, введение масочного режима по всей области и другие ограничительные мероприятия дали свои результаты. Количество пациентов с COVID-19, которых мы ежедневно регистрируем, уменьшилось. По графикам и прогнозам, мы еще не достигли пика по заболеваемости. Брест уже вышел на пик первой волны", - сказал главврач областной клиники.

 

Прогнозируется, что ситуация по республике в целом стабилизируется в январе следующего года.

 

***

Напомним, что Брестский облисполком принял решение об использовании населением области с 18 ноября средств индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в организациях всех форм собственности области.

Это решение (№ 626 «О комплексном плане дополнительных мероприятий») было подписано 17 ноября. В самом комплексном плане речь идет о действиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Брестской области в период подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями (осенне-зимний период 2020/2021 года).

 

 

Где с 18 ноября на территории Брестской области обязательно носить маски:

 

  • торговые центры
  • магазины
  • объекты общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи)
  • аптеки, учреждения здравоохранения
  • социального обслуживания населения
  • образования
  • спортивные объекты (за исключением времени учебно-тренировочного процесса)
  • административные здания
  • отделения банков
  • отделения связи и почты
  • объекты бытового обслуживания
  • учреждения культуры
  • развлекательные объекты
  • общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, автомобили такси.

 

 

Несоблюдение принятого решения влечет ответственность руководителей субъектов хозяйствования в соответствии с действующими нормативными-правовыми актами.

 

Коронавирус

 

Хроники коронавируса в Брестской области

 

 

  • 20 апреля Минздрав сообщал о 185 заболевших в регионе.

 

  • 29 апреля были озвучены о 681 положительном тесте на COVID-19 в Брестской области. Тогда отмечалось, что на Брестчине число случаев коронавируса увеличилось за две недели в два раза. 142 человека были выписаны из стационаров.

 

  • 3 июня Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии сообщил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Бресте напряженная. В городе отмечался пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализировались более 100 человек.

 

  • 5 июня Брестская область находилась на максимальном для области плато по COVID-19 (коронавирусной инфекции), заявила, посещая регион в ходе республиканского мониторинга, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. Однако замминистра не назвала данные по общему количеству заболевших.

 

 

— Все больные направляются только в Центральную городскую больницу. Вчера у нас поступили 43 человека. Сегодня — 60 человек. 12 июля было 24 человека, 11 июля — 25, - сказал Александр Рогачук.

 

 

 

 

  • 25 октября в Минздраве сообщили: для работы с COVID-19 в Брестской области перепрофилированы 1867 коек в стационарах, при общем их количестве 10 724. Жители Бреста с тяжелым течением COVID-19 госпитализируются в Брестскую центральную городскую больницу и инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы. Жители области госпитализируются в Барановичскую городскую больницу, в Барановичскую городскую больницу №2. Также для пациентов с COVID-19 перепрофилирована часть коек Пинской центральной городской больницы, а также центральные районные больницы - Ивацевичей, Кобрина, Лунинца, Столина и Березы. Развернуто инфекционное отделение в Брестской детской областной больнице.

 

  • С 14 ноября масочный режим был введен в Бресте.