НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

Брест-регион

19
март 2020

 

TOMIN.BY 

333 человека находятся под наблюдением медиков из-за угрозы заражения коронавирусом в Брестской области. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

190 из 333 - это прибывшие из неблагополучных стран, 37 - студенты белорусских ВУЗов, 97 - студенты из Польши, 4 - семейных контакта, 1 - работающий в Польше, 4 - прибывшие из Египта.

Продолжается работа по недопущению распространения инфекции в пограничном Бресте и Брестской области, реализуются меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу. На СКП организован забор биологического материала на коронавирусную инфекцию у лиц, прибывающих на территорию республики, которые в течение 14 дней до прибытия находились в КНР, Италии, Иране, Южной Корее.

Всего на 10.00 18 марта в Брестскую область прибыло из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, в том числе через пункты пропуска разных областей, а также были переданы контакты по подтвержденным случаям коронавирусной инфекции, по 470 людям, 327 из них прибыли из неблагополучных стран - все обследованы.

Всего по 137 прибывшим закончено медицинское наблюдение, все здоровы.

За последние сутки прошло санитарно-карантинный контроль 1460 человек, из них:

  • в Италии находились 59 человек (48 дальнобойщиков и 11 туристов), всем проведены лабораторные исследования на коронавирус, из них:
  • 11 человек проследовали транзитом в Российскую Федерацию,
  • в другие области республики – 37 человек,
  • на территорию Брестской области прибыло 11 человек.

Всего с 28 января по 12.00 17 марта санитарно-карантинный контроль прошло 394 600 человек.

Из них в КНР находилось 14 человек, у всех проведены лабораторные исследования на коронавирус, результат отрицательный.

В Италии находились 1168 человек (280 туристов и 888 дальнобойщиков), проведены лабораторные исследования на коронавирус:

  • 525 человек проследовали транзитом в Российскую Федерацию,
  • в  другие области республики – 449 человек,
  • на территорию Брестской области прибыло 197 человек.

 

В аптеках Брестского РУП «Фармация», областном аптечном складе обеспечено наличие масок санитарно-гигиенических, антисептиков, дезсредств, салфеток, а также лекарственных средств для профилактики и лечения  сезонных простудных заболеваний, ОРВИ (по отдельным позициям запас составляет в объеме 3-4-х месячной потребности) и др.

Продолжается работа по организации оперативных поставок многоразовых марлевых масок для государственных аптек Брестского региона отечественными производителями. В марте 2020 года в областной аптечный склад медицинские маски поступают ежедневно и далее распределяются по аптекам области.

15 марта, по поручению председателя облисполкома, организован санитарно-карантинный контроль в аэропорту Брест Брестского филиала ГП «Белаэронавигация», который осуществляют специалисты Брестского зонального ЦГиЭ совместно с сотрудниками медпункта аэропорта.

В наличии имеются средства индивидуальной защиты (СИЗ) - перчатки, маски, халаты, а также Анкеты для пассажиров, пробирки для проведения забора материала на COVID-19 в случае необходимости, антисептик. В медпункте аэропорта создан запас ПЧК 1-го типа, имеются необходимые укладки на случай выявления больного (подозрительного) с заболеванием, имеющим международное значение.

Кроме этого, в Брестской области временно ограничена плановая госпитализация в стационар. Однако эта мера не касается пациентов онкологического профиля и тех, кто нуждается в экстренной помощи и высокотехнологичных оперативных вмешательствах.

- Такие меры принимаются, чтобы в больницах были запасные места на случай непредвиденной ситуации. Это предусмотрено планом для госпитализации пациентов с болезнью, имеющей международное значение. У нас пограничный город, ситуация управляемая, но она может измениться. Поэтому мы должны действовать на опережение, - рассказал начальник главного управления здравоохранения Виктор Михаловский.

 

koronavirus

 

 

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

 

Что касается ситуации с коронавирусом в Беларуси, то, по данным на 18 марта, в стране уже лабораторно подтвержден 51 случай коронавируса. Шесть больных выписаны из больниц. Под наблюдением находятся 1960 человек.

До 6 апреля ограничивают международные массовые мероприятия.

Минздрав просит граждан не совершать поездки в Китай, Италию, Южную Корею, Иран и другие страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. Не прошедших санитарно-карантинный контроль (прибывших автотранспортом из России), после прибытия к месту проживания обратиться в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения по месту жительства (по телефону) с указанием информации о прибытии из стран, неблагополучных по коронавирусу, для организации 14-дневного медицинского наблюдения.

- При появлении симптомов инфекционного заболевания необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи и предупредить о прибытии из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции, - рекомендуют в Минздраве.

 

Читайте также: