top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Июль 2012

 

Брест: разгромленный бар «Паб-хаус». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Уголовное дело по ч.1. ст. 218 УК «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества» возбуждено 6 июля в отношении бывшего арендатора бара «Паб-хаус» Елены Кулов. В ее действиях предусматривается состав  преступления за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере.

 

 

Брест: разгромленный бар «Паб-хаус». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

16 июля материалы расследования передадут в управление Следственного комитета по Брестской области. В ближайшее время будет назначена экспертиза, по результатам которой установят подлинный размер ущерба. На проведение экспертизы может уйти от месяца до полугода. Об этом tomin.by сообщил заместитель начальника-начальник криминальной милиции ОВД Администрации Ленинского района города Бреста Дмитрий Коровяковский.

 

Брест: разгромленный бар «Паб-хаус». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Если экспертиза установит, что реальный ущерб превысил – а скорее всего, так и будет - 250 базовых величин, то уголовное дело переквалифицируют на ч. 2 ст. 218 УК: «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере». Максимальное наказание, которое может получить бывший арендатор по этой статье – до 10 лет лишения свободы, минимальный – ограничение свободы до 5 лет.

 

Брест: разгромленный бар «Паб-хаус». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Как уже сообщал tomin.by, отдел внутренних дел Администрации Ленинского района города Бреста провел проверку по заявлению новой владелицы объекта Кристины Лянд.  По ее итогам и было возбуждено уголовное дело.

 

Брест: разгромленный бар «Паб-хаус». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Напомним, что бар «Паб-хаус» был разгромлен во время двухдневного отсутствия его хозяйки в июне текущего года. По словам жителей близлежащих домов, здесь работала бригада строителей. 4-5 человек целенаправленно что-то разбирали, били, ломали. Все думали, что здесь ведутся ремонтные работы, поэтому их действия ни у кого не ассоциировались с криминалом.

Приехав в «Паб-хаус» 13 июня, его владелица увидела ужасную картину. По оценкам специалистов, здание восстановлению не подлежит... 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Веня
+1 #2 Веня 28.05.2013 12:25
Ай-яй-яй какая жалость, рейдерский захват не удался. Хотели прибрать заведение к рукам, да вот только руки оказались коротки, даже купленный судья не помог. Правильно все сделали, надо было еще нанять бульдозер и снести здание под ноль. До тупых иначе не доходит, их надо ставить перед фактом и еще сцаной тряпкой по лицу хорошенько.
Цитировать
 
 
Костя
+1 #1 Костя 13.07.2012 00:01
Вот это разборки. Но как такое могли не заметить все, в том числе и правоохранитель ные органы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить