СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
июль 2016

 

TOMIN.BY

Икона Иверской Божией Матери, написанная на святой горе Афон, прибудет в Брест 8 июля. В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских святыню доставит в одноименный храм города над Бугом Епископ Брестский и Кобринский Иоанн. Об этом TOMIN.BY сообщила пресс-секретарь Брестской епархии Ольга Семенюк.

Икона, привезенная из Афона в Брест, будет постоянно находиться в храме прихода святых благоверных князей Петра и Февронии, в котором продолжается строительство храма-часовни в честь Иверской иконы Божией Матери.

Икона (100 на 75 cм) освящена от своего первообраза – одной из наиболее известных и почитаемых в православном мире чудотворных икон – Иверской Божией Матери.

По преданию икона Иверской Божией Матери была написана евангелистом Лукой и долгое время находилась в Никее. С начала XI века пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон, в честь которого и получила свое название.

Встреча Преосвященнейшего Иоанна начнется в 8.00. А затем будет отслужена Божественная литургия и совершен крестный ход вокруг храма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить