top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
07
Июль 2016

 

TOMIN.BY

Икона Иверской Божией Матери, написанная на святой горе Афон, прибудет в Брест 8 июля. В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских святыню доставит в одноименный храм города над Бугом Епископ Брестский и Кобринский Иоанн. Об этом TOMIN.BY сообщила пресс-секретарь Брестской епархии Ольга Семенюк.

Икона, привезенная из Афона в Брест, будет постоянно находиться в храме прихода святых благоверных князей Петра и Февронии, в котором продолжается строительство храма-часовни в честь Иверской иконы Божией Матери.

Икона (100 на 75 cм) освящена от своего первообраза – одной из наиболее известных и почитаемых в православном мире чудотворных икон – Иверской Божией Матери.

По преданию икона Иверской Божией Матери была написана евангелистом Лукой и долгое время находилась в Никее. С начала XI века пребывает в Иверском монастыре на Святой Горе Афон, в честь которого и получила свое название.

Встреча Преосвященнейшего Иоанна начнется в 8.00. А затем будет отслужена Божественная литургия и совершен крестный ход вокруг храма.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить