top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
сен 2016

Движение по новому мосту через Мухавец откроют 6-7 сентября

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Владельцам попавших под снос частных домов на улице Поплавского председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук предложил участки на улице Высоковской. Произошло это 14 сентября на встрече в горисполкоме.

Хозяева 15 домов, попавших под снос для завершения строительства Западного обхода, такому предложению не рады. Они намерены обращаться с вышестоящие инстанции в надежде быть услышанными.

Многих из «отселенцев», не устраивает перспектива нового строительства пусть и на перспективных участках, ведь не выплачены кредиты за уже возведенные дома, которые так неожиданно попали под снос. Кто- то не рад соседству с будущей оживленной магистралью: не все дома на Поплавского попадают под снос.

Третьи не верят в обещания. И, надо заметить, аргумент у них весьма весомый: генеральный план развития Бреста корректируется с 2008 года, однако он до сих пор еще не утвержден. Генпланы Бреста, Пинска, Гродно, Жодино, Могилева и Бобруйска, а также схемы комплексной территориальной организации 11 районов Беларуси планируют разработать лишь в 2017 году. 

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить