top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
21
Нояб 2016

 

TOMIN.BY

Сотрудники Брестской таможни составили три протокола об административных правонарушениях в отношении гражданина Армении. Мужчина пытался переместить через границу в тайнике своего автомобиля товар, подлежащий обязательному письменному декларированию, и оказал сопротивление должностным лицам в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост». Об этом сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

При въезде в Беларусь автомобиля «KIA-Joice» инспекторы направили транспортное средство в бокс для досмотра. Однако водитель отказался выполнить их требования, начал нецензурно выражаться и наносить удары по бамперу автомобиля.

При дальнейшем следовании на автомобиле в бокс углубленного досмотра 35-летний водитель резко остановил транспортное средство и самовольно покинул его, продолжив нарушать общественный порядок в пункте пропуска.

«В связи с возникшими угрозами и необходимостью пресечения правонарушения, должностные лица таможни с применением физической силы и специальных спецсредств – наручников – произвели задержание гражданина. Оказывая активное сопротивление, он был водворен в специальное помещение пункта пропуска для задержанных лиц», - уточнили в таможне.

В отношении гражданина составлены административные протоколы по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство), 23.32 (нарушение режима в пункте пропуска), ч. 2 ст. 14.1 (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля в тайнике). Кроме того, Московским РОВД  г. Бреста проводится проверка по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Брестская таможня обращает внимание граждан на необходимость безусловного соблюдения требований статьи 23 Закона «О таможенном регулировании Республики Беларусь», согласно которым законные распоряжения или требования должностного лица таможенного органа при исполнении им своих служебных обязанностей обязательны для исполнения физическими лицами. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица таможенного органа, а также другие действия, препятствующие выполнению возложенных на это должностное лицо обязанностей, влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательными актами Беларуси.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить