top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Июнь 2017

Брестская крепость. Главный вход - звезда. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

TOMIN.BY

На площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость - герой» в субботу, 10 июня, примут присягу молодые воины Брестского гарнизона. Слова присяги на верность Родине произнесут в их числе и 183 молодых парня, призванных на службу в  Брестскую Краснознаменную пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского из Минского, Могилёвского, Витебского, Гомельского и Брестского регионов.

 

 

В торжественном мероприятии будут участвовать первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси генерал-майор Игорь Буткевич, командование Брестской пограничной группы, ветераны органов пограничной службы, представители местных органов власти, общественных организаций, родные и близкие нового пополнения пограничников.

«Символично, что слова присяги из уст новобранцев прозвучат в Брестской крепости, которая является символом мужества, героизма и доблести воинов былых поколений. С момента принятия присяги вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина», - отметили в Брестской погрангруппе.

Более двух месяцев новобранцы будут проходить «курс молодого бойца» на учебном пункте. В течение этого времени молодые пограничники будут постигнут азы начальной военной подготовки, получать знания и навыки для службы на государственной границе по специальностям инспектор пограничной службы, младший контролер пограничного контроля, инженер, водитель, повар и вожатый служебных собак.

После окончания «учебки» военнослужащих направят для дальнейшего прохождения срочной службы в подразделения Брестской пограничной группы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать свое пограничное мастерство в реальных условиях обстановки.

После принятия присяги родные и близкие военнослужащих учебного пункта смогут познакомиться с бытом брестских пограничников, а также встретятся с командованием пограничной группы. А затем молодые пограничники пойдут в первое в их военной жизни увольнение.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить