top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
нояб 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Почетный консул Франции в Бресте Леонид Стаецкий награжден французским национальным орденом "За заслуги". От имени президента этой страны награду Стаецкому вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс. Произошло это сегодня вечером, 21 ноября, на праздничном приеме по случаю трехлетия со дня открытия в Бресте почетного консульства Франции.

 

Дидье Канасс (слева) и Леонид Стаецкий. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Дидье Канасс (слева) и Леонид Стаецкий. 

 

Как подчеркнул Дидье Канесс, высокая награда  вручена в знак признания выдающихся заслуг Леонида Стаецкого в развитии сотрудничества двух стран.

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс. 

 

"Это очень высокая награда была учреждена в 1963 году генералом де Голлем. (...) Этим Франция хочет выразить благодарность почетному консулу за то, что он очень активно работает над развитием отношений между нашими странами, является вдохновителем многочисленных инициатив франко-белорусского сотрудничества в области культуры, спорта, образования, медицины. Кроме того, он выполняет очень важную консульскую функцию. Бывают разные вопросы, которые надо уметь решать быстро и эффективно, и Леонид Стаецкий с этим справляется блестяще. В течение трех лет вы были связующим звеном не только для французов, проживающих в Беларуси, но в большей степени для граждан Франции, находившихся в стране проездом. Зачастую выручать их в неординарных обстоятельствах, благодаря вашей способности быстро решать самые сложные консульские вопросы. Хотел бы поблагодарить вас за материальную и психологическую поддержку, которую вы оказываете гражданам Франции", - подчеркнул посол.

 

Дидье Канасс (слева) и Леонид Стаецкий. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Напомним, на пост почетного консула Леонид Стаецкий был назначен в январе 2014 года президентом Франции.

Леонид Владимирович – уроженец Бреста, меценат и бизнесмен, учредитель и владелец частной компании «Запад-Газ-Сервис». Окончил СШ № 1 Бреста (первый физико-математический выпуск) и физико-математический факультет Брестского пединститута. Преподавал за границей. 

В апреле 2016 года Стаецкий подарил музею истории Бреста 18 листов – репринтов гравюр неизвестного художника, жившего в XVI столетии. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить