top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Апр 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯТOMIN.BY

Забаррикадировавшийся 17 апреля около 21.00 прапорщик брестской в/ч, как выяснилось, был пьян. Он находился в помещении с боеприпасами. Стрелял из автомата с периодичностью  5-10 минут. По предварительным данным, главной причиной неадекватного поведения военнослужащего была ссора с начальством.

Войсковая часть, в которой произошло ЧП дислоцируется в урочище Красный Двор под Брестом.

Сейчас соответствующие службы выясняют истинные мотивы поступка прапорщика. Ведь последствия инцидента могли быть довольно серьезными – рядом находятся огромный дачный массив и воинские склады.

По предварительным данным ТOMIN.BY, прапорщик заведовал складом боеприпасов. Накануне он поссорился с начальством, и его отстранили от работы. После этого военнослужащий ушел домой, выпил, а затем вернулся в часть.

Каким образом в состоянии алкогольного опьянения мужчина попал в часть, выясняется.

Как стало известно ТOMIN.BY, на место инцидента привезли из больницы жену прапорщика, где она находится с 2-летним ребенком. Можно представить состояние женщины, когда ей не удалось убедить мужа прекратить пальбу. Надетый бронежилет мог в любой момент оказаться бесполезным. А в семье воспитывается двое детей, старший ребенок серьезно болен.

Учитывая опасность ситуации, не трудно предположить, какой приказ могли отдать военные.

Из Минска летел вертолет с начальством. На территории части находились БТРы,  бойцы спецподразделения, представители силовых структур.

Напряженная ситуация разрулилась абсолютно неожиданно: после полуночи мужчина уснул.

На месте работали саперы. Они проверяли, не заминирована ли дверь помещения. Около 1.30 прапорщика привели в чувство и передали медикам.

Сейчас он находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

Утром 18 апреля на сайте Министерства обороны Республики Беларусь было обнародовано сообщение пресс-службы:

"17 апреля прапорщик одной из воинских частей Брестского гарнизона, находясь в помещении склада, произвел выстрелы из стрелкового оружия. Испугавшись ответственности за содеянное, из помещения склада не выходил.

Совместными действиями спецподразделений Министерства обороны, КГБ и МВД военнослужащий был задержан.

Причины его неадекватных действий устанавливаются соответствующими специалистами медицинского профиля и правоохранительных органов".

 

Прапорщик в/ч Бреста забаррикадировался и открыл стрельбу: по тревоге были подняты все силовики

 


1 1 1 1 1 Rating 4.56 (9 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить