НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
окт 2015

В Бресте задержаны 13 учредителей и руководителей ЗАО «Консул»

 

TOMIN.BY

В Бресте 19 октября задержаны 13 учредителей и руководителей ЗАО «Консул». Используя более 40 подконтрольных фирм организаторы выводили за рубеж валюту, уклонялись от уплаты налогов и реализовывали продукцию конечному потребителю с завышением цены до трех раз. Об этом доложил Александру Лукашенко 20 октября председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Глава государства поставил задачу по организации жесткой работы, направленной на выявление и пресечение деятельности в сфере теневой экономики, в том числе причастных к этому должностных лиц. Констатировалось, что участники «серых» схем выводят из оборота средства, не уплачивают налоги и получают огромную прибыль.

Как было доложено Президенту, такая работа уже начата.

На территории Беларуси проведено 48 обысков. Обнаружено и изъято 36 печатей иностранных компаний, через счета которых осуществлялось управление теневыми потоками.

В ходе обысков изъято и наложен арест в общей сложности более чем на два миллиона долларов. Кроме того, аресты наложены на 106 объектов недвижимости,  более 100 легковых и грузовых автомобилей.

ЗАО «Консул» - одно из крупнейших поставщиков продукции для агропромышленного комплекса республики (иностранные пищевые добавки, шрот, дезинфицирующие средства, племенные животные, оборудование и др.). Создано путем реорганизации агрофирмы «Колос», зарегистрированной решением Брестского облисполкома в декабре 1996 года. Кроме основных научно-технологических, производственных, торговых подразделений и производственной базы в Бресте, созданы филиалы ЗАО «Консул»  во всех областях Беларуси и трех областях России (Московской, Белгородской, Самарской).