top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Авг 2012

Брестское дело о «выбивании долга»: суд проходит в закрытом режиме (фото, видео)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Cуд Московского района г. Бреста 24 августа начал рассматривать четырехтомное уголовное дело, в котором два жителя города над Бугом обвиняются в «выбивании» долга.

Судебное заседание началось в 9.40 и проходит в закрытом режиме.

Провести его в таком формате предложила защитник одного из обвиняемых «поскольку оно касается личных сторон жизни». Эту просьбу поддержали второй обвиняемый и сам потерпевший. И суд принял решение рассматривать его в закрытом режиме.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, слушания в суде могут продлиться до полугода, слишком серьезной оказалась простая, на первый взгляд, история.

 

Брестское дело о «выбивании долга»: суд проходит в закрытом режиме (фото, видео)

 

TOMIN.BY следит за ситуацией. Подробности мы сообщим после оглашения и вступления приговора в законную силу.

Напомним, что это уголовное дело суд должен был начать рассматривать 9 августа. Однако судебное заседание было отложено до 24 августа по причине неявка в суд самого потерпевшего, хотя потерпевшему было выслано письменное уведомление с датой и временем начала судебного заседания.

В этом уголовном деле много вопросов. Ответы на них прозвучат в суде. Уголовное дело было возбуждено еще 15 февраля 2012 года  по ч. 2 ст. 384 УК РБ «Принуждение к выполнению обязательств» в отношении директора одного из брестских автосервисов и работников того же ЧУП, ранее не судимых.

 

 

Преступление произошло 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе. Около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое мужчин вывезли брестчанина 1986 г.р. в лесной массив.

Здесь, применив насилие, привязали его к дереву скотчем и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств. Один из присутствующих даже фотографировал происходящее. Правда, непонятно зачем. Взрослый мужчина, а не мальчишка уже, должен был понимать, что фотографии – это вещдоки. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Кировец
+3 #5 Кировец 25.08.2012 14:19
А говорят, что задерживали этих подозреваемых, таких щупленьких и маленьких, вызванные из Минска СОБР и Алмаз.
Цитировать
 
 
Брестчанин
+3 #4 Брестчанин 25.08.2012 14:15
НУ и дураку понятно, что не из-за этого долга возник сыр-бор.
Парня, скорее всего использовали как приманку. Может выкуп у родителей хотели взять? А потом что-то не склеилось? Кто знает?
Цитировать
 
 
Сосед
+3 #3 Сосед 25.08.2012 14:10
Цитата:
Тем, у кого такие мамы и папы и покровители, закон не писан. Что хотят, то и творят.
Да и что скрывать от общественности, не голубые ли свои мысли?
Да уж, папа -заслуженный тренер, - директор фирмы. мама - ддбухгалтер очень известной структуры? С такими фамилиями не пропадут.
Ну [удалено]бизна в мыслях, так сегодня это уже не порок...
Цитировать
 
 
Гость
+3 #2 Гость 25.08.2012 14:02
Тем, у кого такие мамы и папы и покровители, закон не писан. Что хотят, то и творят.

Да и что скрывать от общественности, не голубые ли свои мысли?
Цитировать
 
 
Сторонний наблюдатель
+3 #1 Сторонний наблюдатель 24.08.2012 18:02
Любопытный процесс. Такое чувство, что все друг друга сдавали, чтоб уйти от уголовной ответственности .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить