top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
авг 2012

Брестское дело о «выбивании долга»: суд проходит в закрытом режиме (фото, видео)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Cуд Московского района г. Бреста 24 августа начал рассматривать четырехтомное уголовное дело, в котором два жителя города над Бугом обвиняются в «выбивании» долга.

Судебное заседание началось в 9.40 и проходит в закрытом режиме.

Провести его в таком формате предложила защитник одного из обвиняемых «поскольку оно касается личных сторон жизни». Эту просьбу поддержали второй обвиняемый и сам потерпевший. И суд принял решение рассматривать его в закрытом режиме.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, слушания в суде могут продлиться до полугода, слишком серьезной оказалась простая, на первый взгляд, история.

 

Брестское дело о «выбивании долга»: суд проходит в закрытом режиме (фото, видео)

 

TOMIN.BY следит за ситуацией. Подробности мы сообщим после оглашения и вступления приговора в законную силу.

Напомним, что это уголовное дело суд должен был начать рассматривать 9 августа. Однако судебное заседание было отложено до 24 августа по причине неявка в суд самого потерпевшего, хотя потерпевшему было выслано письменное уведомление с датой и временем начала судебного заседания.

В этом уголовном деле много вопросов. Ответы на них прозвучат в суде. Уголовное дело было возбуждено еще 15 февраля 2012 года  по ч. 2 ст. 384 УК РБ «Принуждение к выполнению обязательств» в отношении директора одного из брестских автосервисов и работников того же ЧУП, ранее не судимых.

 

 

Преступление произошло 18 ноября 2011 года в лесном массиве урочища Красный двор в Брестском районе. Около 5.30 с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, трое мужчин вывезли брестчанина 1986 г.р. в лесной массив.

Здесь, применив насилие, привязали его к дереву скотчем и принуждали к уплате долга в сумме 500 долларов США, 50 евро, 4 млн рублей и выполнению других договорных обязательств. Один из присутствующих даже фотографировал происходящее. Правда, непонятно зачем. Взрослый мужчина, а не мальчишка уже, должен был понимать, что фотографии – это вещдоки. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить