Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
30
июль 2021

В Малоритском районе вора нашли по оставленному следу ботинка

 

TOMIN.BY

Судебные эксперты помогли раскрыть кражу в Малоритском районе. Подробности нам рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

В Малоритский РОВД с заявлением о краже обратился житель деревни Радеж Малоритского района.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом экспертно-криминалистического сектора по Малоритскому району Кобринского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Потерпевший рассказал правоохранителям, что он отсутствовал в деревне несколько дней, кто-то похитил со двора его дома велосипед и другие личные вещи. В ходе осмотра дворовой территории специалист ГКСЭ обнаружил и изъял след обуви.

 

sled

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попали односельчане потерпевшего, 2004 и 1972 годов рождения. Оперативники изъяли у мужчин по паре обуви и направили в Кобринский МРО ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы.

В ходе проведения судебной экспертизы установлено, что изъятый на месте происшествия следа подошвы обуви принадлежит левому ботинку, изъятого у задержанного мужчины 1972 года рождения.

По данному факту Малоритским РОСК возбуждено уголовное дело.