top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Могилеве задержан хозяин недостроенного жилого дома, перекрытия которого 1 ноября около 15.45 упали на детей. Уже известно, что владелец долгостроя 1975 г.р. самовольно в 2008-2010 годах строил дом на участке, не оформив документы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили Следственном комитете Беларуси.

Установлено, что 1 ноября около 16 часов в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение от местного жителя о том, что по адресу: г. Могилев, ул. Загородное шоссе, д.31 под плитой в строящемся здании зажаты двое детей.

 

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе - фото

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе. Фото СК.

 

На месте происшествия выезднай группа центра оперативного управления МЧС с помощью гидравлического аварийного спасательного оборудования извлекла тела двух малолетних. После проведения реанимационных мероприятий сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть мальчика 2007 года рождения, второй ребенок 2008 года рождения был доставлен в реанимацию УЗ «Могилевская детская областная больница». 

По информации СК, пострадавшие мальчики пришли в гости к своему 7-летнему другу, проживающему по соседству со строящимся домом. Собираясь уходить домой, ребята предложили своему младшему товарищу погулять в заброшенном недостроенном доме. Однако он отказался, пояснив, что родители запрещают ходить туда: дом находится в аварийном состоянии, в нем отсутствует крыша и там опасно. Но друзья его не послушали.

В момент, когда они вылезали из дома через оконный проем, обрушилась плита потолочного перекрытия. Увидев произошедшее, семилетний мальчишка сообщил о происшествии матери и соседу, которые вызвали спасателей и сотрудников правоохранительных органов.

"В рамках уголовного дела следователями назначен ряд экспертных исследований, изучаются причины и условия, способствовавшие произошедшему. По результатам чего будет дана правовая оценка действиям лиц, которые не обеспечили должный контроль за строительством", - отметили в СК.

P.S: Через три дня мужчину отпустили под подписку о невыезде.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить