top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Нояб 2017

TOMIN.BY 

В Могилеве вечером 13 ноября, не приходя в сознание, в больнице умер 9-летний мальчик, на которого 1 ноября рухнула железобетонная плита перекрытия недостроенного частного дома на ул. Загородное шоссе, 31. Об этом сообщила официальный представитель областного управления Следственного комитета Оксана Соленюк.

«Сегодня, 13 ноября 2017 года, констатирована смерть второго ребенка, получившего травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте. 9-летний мальчик был доставлен в Могилевскую детскую областную больницу в состоянии клинической смерти с диагнозом тяжелая сочетанная травма. С учетом новых обстоятельств следствием будет дана правовая оценка произошедшему», - проинформировала Оксана Соленюк.

 

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе - фото

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе.

 

Напомним, в результате обрешения железобетонной плиты перекрытия. Один 9-летний школьник погиб на месте, а его друг в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу. По информации СК, пострадавшие мальчики пришли в гости к своему 7-летнему другу, проживающему по соседству со строящимся домом. Собираясь уходить домой, ребята предложили своему младшему товарищу погулять в заброшенном недостроенном доме. Однако он отказался, пояснив, что родители запрещают ходить туда: дом находится в аварийном состоянии, в нем отсутствует крыша и там опасно. Но друзья его не послушали.

Плита потолочного перекрытия упала, когда они вылезали из дома через оконный проем. Семилетний мальчишка сообщил о происшествии матери и соседу, которые вызвали спасателей и сотрудников правоохранительных органов. 

За причинение смерти по неосторожности Следственный комитет возбудил уголовное дело. В рамках его расследования был задержан мужчина, строивший заброшенный дом самовольно в 2008-2010 годах. Однако позже его отпустили под подписку о невыезде..

В отношении должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и иных структурных подразделений Могилевского горисполкома было возбуждено уголовное дело за служебную халатность – ст. 428 УК. Кроме этого, чиновники не выполнили требования законодательства, регламентирующие порядок сноса самовольно возведенных капитальных строений, что впоследствии повлекло по неосторожности смерть и иные тяжкие последствия. 

В ходе расследования установлено, что Комитет государственного контроля Могилевской области еще в 2010 году провел проверку и вынес предписание о сносе незаконно построенных объектов. Тогда на основании проведенной проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Могилевского горисполкома, которые не обеспечили должный контроль за соблюдением земельного и градостроительного законодательства. 

Предположительно, строительство велось некачественно – подручными средствами. Данный факт рассматривается в качестве одной из возможных причин обрушения. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить