top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Могилеве после гибели ребенка 1 ноября под рухнувшим перекрытием заброшенного и недостроенного жилого дома под статью попали чиновники горисполкома. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В отношении должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и иных структурных подразделений Могилевского городского исполнительного комитета возбуждено eголовное дело по статье по ст. 428 (служебная халатность). Кроме этого, чиновники не выполнили требования законодательства, регламентирующие порядок сноса самовольно возведенных капитальных строений, расположенных по адресу: ул. Загородное шоссе, д.31, что впоследствии повлекло по неосторожности смерть и иные тяжкие последствия. 

 

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе – фото

 

В Могилеве на детей упала железобетонная плита перекрытия в недостроенном частном доме на ул. Загородное шоссе. 

 

В Могилевском городском исполнительном комитете, РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» следователи изъяли соответствующую документацию по поводу выделения земельного участка, проектирования строительства и иные документы.

«С учетом полученной информации проводятся допросы. Также назначена строительно-техническая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ. 

Для проведения экспертиз привлечены специализированные научные сотрудники Белорусско-Российского университета. На разрешение данных экспертных исследований следствием поставлены вопросы как о качестве произведенных строительных работ, так и об организационно-технических причинах трагедии», - отметила Оксана Соленюк.

В ходе расследования установлено, что Комитет государственного контроля Могилевской области еще в 2010 году провел проверку и вынес предписание о сносе незаконно построенных объектов по ул. Загородное шоссе, д.31. На основании проведенной проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Могилевского горисполкома, которые не обеспечили должный контроль за соблюдением земельного и градостроительного законодательства. 

Предположительно, строительство велось некачественно – подручными средствами. Данный факт рассматривается в качестве одной из возможных причин обрушения. 

Ранее задержанный мужчина освобожден по истечении срока задержания в связи с отсутствием оснований для применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу. Он остается в статусе подозреваемого, в его отношении применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Расследование ранее возбужденного уголовного дела по ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности) продолжается.

Напомним, 1 ноября на двоих детей рухнула железобетонная плита перекрытия. 9-летний школьник погиб на месте, а 8-летний мальчик в состоянии клинической смерти был доставлен больницу. Недостроенное здание не было законсервировано, территория - не огорожена.

За причинение смерти по неосторожности Следственный комитет возбудил уголовное дело. В рамках его расследования был задержан мужчина, строивший заброшенный дом. Сейчас, как сообщалось выше, его отпустили под подписку о невыезде.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить