СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
окт 2018

 

TOMIN.BY 

29 октября 2018 года Брестский областной суд вынес приговор 35-летней жительнице Пинска, которая в конце январе убила с особой жестокостью свою новорожденную дочь.

- Приговором суда обвиняемая К. признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.2 и п.6 ч.2 ст.139 УК. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, - отметили в пресс-службе областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, преступление было совершено 26 января. В 18.30 бригада скорой помощи доставила жительницу Пинского района 1982 года рождения с подозрением на выкидыш. Медики сообщили об произошедшем в милицию. После чего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее дамской сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденного ребенка женского пола с множественными ссадинами и кровоподтеками.

Проведенная экспертами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии. Девочка родилась доношенной и жизнеспособной.

- В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась, - рассказал TOMIN.BY официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. 

О беременности женщины родственники не знали. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить