top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
авг 2018

 

TOMIN.BY

35-летнююю жительницу Пинского района будут судить за убийство новорожденной дочери. Расследование уголовного дела завершено и передано прокурору для направления в суд. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Преступление было совершено 26 января. В 18.30 бригада скорой помощи доставила жительницу Пинского района 1982 года рождения с подозрением на выкидыш. Медики сообщили об произошедшем в милицию. После чего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее дамской сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденного ребенка женского пола с множественными ссадинами и кровоподтеками.

Проведенная экспертами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии. Девочка родилась доношенной и жизнеспособной.

- В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась, - рассказал TOMIN.BY Дмитрий Иванюк.

За убийство заведомо малолетнего ребенка подозреваемой предъявлено обвинение по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство). Она находится под стражей. 

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. О беременности женщины родственники не знали. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю